Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Вино из красной смородины крепкое

6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водкиЯгоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина добавить 100 г сахара и 100 мл водки или коньяка, перемешать и дать отстояться 6–8 недель. Еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через 3–4 месяца.

 

Способ 1.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 4 л

- Вода — 4,5 л

- Сахар — 2,4 кг

- Водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

В сок добавить заранее приготовленную закваску, всыпать 1,6 кг сахара и поставить на брожение.

Через 7-10 дней, когда процесс брожения завершится, заспиртовать вино (1 л водки на 10 л вина), перемешать и выдержать 5 дней.

После этого отфильтровать, ввести остаток сахара, перемешать и разлить по бутылкам.

Крепкое вино из красной смородины должно получиться кисло-сладким, светло-красного цвета.

Так как красная смородина практически не имеет аромата, в сусло можно добавлять естественные ароматизаторы, например сок малины или клубники.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 2 л

- Сахар — 2 кг

- Вода — 4 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать, промыть и растереть, поместив в глубокую емкость.

Сок выжать и вылить его в бутыль.

Добавить воду, сахар и оставить для брожения на 25-30 дней, периодически перемешивая сусло деревянной ложкой.

Когда брожение завершится, отфильтровать вино, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Смородина — 6 кг

- Сахар и водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать.

Если хотите получить терпкое на вкус вино, не отделяйте веточки от ягод.

Ягоды размять, добавить 1,2 кг сахара и поставить на брожение.

Когда брожение прекратится, отфильтровать сусло, дать отстояться и слить в стеклянный баллон.

Подсластить вино, добавив сахар из расчета 1 кг на 10 л вина, и заспиртовать (1 л водки на 10 л вина).

Хорошо перемешать и настаивать в течение 1,5-2 месяцев.

За это время спирт полностью разойдется в вине.

Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить и выдержать 4 месяца.

 

Способ 4.

Ингредиенты

- Смородина — 3 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 3 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Немытую смородину перебрать, размять и поместить в ведро.

Приготовить из воды и сахара сироп и остудить.

Добавить к размятым ягодам заранее приготовленную закваску и залить сиропом.

Обвязать ведро марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить на 8 дней.

Ежедневно 5 раз в день перемешивать сусло.

Затем процедить его сначала через пластиковый дуршлаг, а потом через трехслойную марлю.

Процеженное сусло налить в чистый баллон вместимостью 8 л, накрыть крышкой, установив водяной затвор, и оставить для брожения на 40 дней.

Время от времени баллон нужно осторожно встряхивать.

По окончании брожения разлить вино по бутылкам и поставить в прохладное место на 2 месяца.

Готовый напиток будет красивого рубинового цвета с приятным кисловато-сладким вкусом.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики