Вино из красной смородины крепкое
6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водкиЯгоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина добавить 100 г сахара и 100 мл водки или коньяка, перемешать и дать отстояться 6–8 недель. Еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через 3–4 месяца.
Способ 1.
Ингредиенты:
- Сок красной смородины — 4 л
- Вода — 4,5 л
- Сахар — 2,4 кг
- Водка — сколько потребуется
Способ приготовления вина из красной смородины
В сок добавить заранее приготовленную закваску, всыпать 1,6 кг сахара и поставить на брожение.
Через 7-10 дней, когда процесс брожения завершится, заспиртовать вино (1 л водки на 10 л вина), перемешать и выдержать 5 дней.
После этого отфильтровать, ввести остаток сахара, перемешать и разлить по бутылкам.
Крепкое вино из красной смородины должно получиться кисло-сладким, светло-красного цвета.
Так как красная смородина практически не имеет аромата, в сусло можно добавлять естественные ароматизаторы, например сок малины или клубники.
Способ 2.
Ингредиенты:
- Сок красной смородины — 2 л
- Сахар — 2 кг
- Вода — 4 л
Способ приготовления вина из красной смородины
Смородину перебрать, промыть и растереть, поместив в глубокую емкость.
Сок выжать и вылить его в бутыль.
Добавить воду, сахар и оставить для брожения на 25-30 дней, периодически перемешивая сусло деревянной ложкой.
Когда брожение завершится, отфильтровать вино, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.
Способ 3.
Ингредиенты:
- Смородина — 6 кг
- Сахар и водка — сколько потребуется
Способ приготовления вина из красной смородины
Смородину перебрать.
Если хотите получить терпкое на вкус вино, не отделяйте веточки от ягод.
Ягоды размять, добавить 1,2 кг сахара и поставить на брожение.
Когда брожение прекратится, отфильтровать сусло, дать отстояться и слить в стеклянный баллон.
Подсластить вино, добавив сахар из расчета 1 кг на 10 л вина, и заспиртовать (1 л водки на 10 л вина).
Хорошо перемешать и настаивать в течение 1,5-2 месяцев.
За это время спирт полностью разойдется в вине.
Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить и выдержать 4 месяца.
Способ 4.
Ингредиенты
- Смородина — 3 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода — 3 л
Способ приготовления вина из красной смородины
Немытую смородину перебрать, размять и поместить в ведро.
Приготовить из воды и сахара сироп и остудить.
Добавить к размятым ягодам заранее приготовленную закваску и залить сиропом.
Обвязать ведро марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить на 8 дней.
Ежедневно 5 раз в день перемешивать сусло.
Затем процедить его сначала через пластиковый дуршлаг, а потом через трехслойную марлю.
Процеженное сусло налить в чистый баллон вместимостью 8 л, накрыть крышкой, установив водяной затвор, и оставить для брожения на 40 дней.
Время от времени баллон нужно осторожно встряхивать.
По окончании брожения разлить вино по бутылкам и поставить в прохладное место на 2 месяца.
Готовый напиток будет красивого рубинового цвета с приятным кисловато-сладким вкусом.