Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Грибы лисички

сухие резаные
Цена: 210 р / 50 гр.
Наличие: Нет в наличии. Вы можете оставить заявку "Сообщить о поступлении"

Лисички - лесные грибы с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.

Полезные свойства лисичек

Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка).

Картинки по запросу лисички сушеные

Вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Кулинарные рецепты блюд с лисичками

Жареная картошка с лисичками и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАРТОФЕЛЬ 8 штук

ЛИСИЧКИ 500 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 штуки

СОЛЬ по вкусу

ПЕТРУШКА по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 20 мл

Картинки по запросу картошка с лисичками

1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).

2. Грибы лисички хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).

3. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.

5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.

6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп из лисичек

На 4 персоны: лисички — 500 г, лук репчатый — 1 шт., шпик — 100 г, мука пшеничная — 1 ч. л., сметана — 3 ст. л., укроп — 30 г, перец черный молотый, соль

Лисички сполоснуть холодной водой, выложить на салфетку; нарезать шпик, выложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком, тушить в течение 10 минут. Добавить к луку и шпику грибы, залить водой (3 л), посолить и кипятить 30 ми­­нут. Чайную ложку муки развести в сметане и заправить грибы. Поперчить, подавать к столу, посыпав рубленым укропом.

Картинки по запросу Суп из лисичек

Калорийность одной порции 290 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики