Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Морковь

Свежая
Цена: 130 р / 1 кг.
Наличие: Нет в наличии. Вы можете оставить заявку "Сообщить о поступлении"

Морковь используется во многих кухнях мира. В Европе и Азии это важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят индийский острый суп дал, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах: индийский десерт из вареной в молоке моркови, еврейский цимес, английский пудинг. Мини-морковь – очень популярный в США и Европе продукт. Ее добавляют в салаты, рагу или едят между приемами пищи. Морковный сок – самый популярный из овощных соков. Его сладкий вкус позволяет использовать его как в чистом виде, так и в смесях с другими, не такими вкусными овощными соками. Следует помнить, что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется подвергать термической обработке с жирами: обжаривать, тушить, добавлять в рагу, соусы. Все сорта моркови богаты клетчаткой, сахарами, белком, эфирными маслами и содержат жиры. Главная ценность моркови – высокое содержание бета-каротина (провитамина А), витамина С, Е, К и нескольких витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Из микро- и макроэлементов морковь содержит калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо.

Рецепты домашних заготовок из моркови

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Рецепт: Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.
Все для заправки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец....

 

Зимний салат из моркови

Рецепт: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать с растительным маслом около 5 минут.
Добавить прокрученные помидоры и измельченный чеснок.
Добавить соль, сахар и специи: перец черный – 10 горошин, кориандр молотый – 0,5 ч.л., гвоздика – 1 бутончик.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить...

 

Морковь с луком

Рецепт: Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами....

Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 гр., соль – 30 гр., лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка

 

Морковь с чесноком

Рецепт: Морковь вымыть, порезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Добавить к моркови подсолнечное масло и все тщательно перемешать....

Продукты: морковь – 1 кгр., чеснок – 100-200 гр., рафинированное подсолнечное масло – 1 неполный стакан
Для маринада: вода – 4 стакана, соль – 600 г.

 

Морковь с петрушкой

Рецепт: Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же откинуть на дуршлаг....

Продукты: морковь и корни петрушки
Для маринада: вода – 500 гр., яблочный сок – 500 гр., растительное масло – 100 гр., растертый чеснок – 1 чайная ложка, черный перец – 10 горошин
 

Зимний салат из моркови

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли

Рецепт: Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 мин. в кипяток, после сразу поместить под холодную воду...

 

Икра из моркови

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ст. ложка соли.

Рецепт: Чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло....

 

Морковь по-корейски

Ингредиенты: 1 кг моркови, 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, 4 ст. ложки соли.

Рецепт: Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой, или подавить прессом, смешать с морковью....

Маринад: на 0,5 литра воды добавить 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла. Все ингредиенты смешать и кипятить 1 минуту.

 

Морковь с помидорами

Рецепт: Морковь - очень полезный овощ, в нем содержится много питательных и полезных элементов. Зимними днями, когда организму так не хватает белков, углеводов и витаминов, на помощь придет морковь. Ее можно заготовить на зиму. Можно законсервировать...

Ингредиенты: 2 кг. моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла, 10 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра молотого, гвоздика.

Рецепт: Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на растительном масле до готовности. Добавить чеснок и пюре из помидоров. Тушить минут 15-20. Добавить соль, сахар и специи. В конце приготовления добавить уксус.
Готовую заготовку разложить в стерилизованные банки и закатать

 

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, Соль, специи.

Рецепт: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры - дольками....

 

Икра из моркови
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 250 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 головки чеснока.

Рецепт: Морковь помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Помидоры также помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюльку, влить растительное масло...

 

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: 2 кг. морковки, 3-4 стакана воды, 60 г. сахара, 80 г. соли, 10 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 120 мл. уксуса, укроп.

Рецепт: Морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.....

 

Замороженная морковь

Рецепт: Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.

 

 

Морковь консервированная


Рецепт: Нарезать морковь кусками, бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, охладить, снять кожицу разложить по банкам.....

 

Сушеная морковь

Рецепт: Морковь помыть, почистить, бланшировать минут 15. Затем охладить и нарезать соломкой. Разложить на противень и сушить при температуре 70 градусов. Хранить в герметично закрытых емкостях.

 

 


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики