Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Вино из айвы

Взять 1 кг айвы, очистить от кожицы, нарезать кусочками и опустить в 10 л белого виноградного сока. Дать перебродить 1 месяц, разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе или другом холодном месте.

 

Домашнее вино из айвы


Наверняка многим из нас известен такой фрукт, как айва. Айву считают близкой родственницей груш и яблок. При этом особенностью фрукта является то, что есть свежую айву практически невозможно – она имеет слишком терпкий и вязкий вкус, по этой причине грамотные хозяйки чаще всего запекают айву с сахаром в духовке либо варят из нее варенье и компоты. Но даже в печеном и вареном виде айва необычайно полезна. А из нашей статьи вы еще и узнаете, как приготовить вкуснейшее домашнее вино из этого фрукта.

Рассмотрев нижеприведенный рецепт, вы поймете, что приготовить вино из айвы довольно просто, в то же время такой алкогольный напиток считается неимоверно изысканным и вкусным. И перед тем, как перейти непосредственно к самому рецепту, хотелось бы упомянуть несколько нюансов, которые обязательно нужно соблюсти перед началом приготовления айвового вина.

Конечно, сок айвы превосходно подходит для вина, но во время приготовления вы не должны забывать, что в сердцевине и в оболочке зерен этого фрукта содержится много слизистых веществ. Именно поэтому во время приготовления вина сердцевина должна быть удалена из фрукта. Для алкогольного напитка лучше взять сочные и спелые плоды. И последнее, если вы сталкивались с брожением яблочного сока, тогда знайте – айвовый сок бродит точно так же.

И, наконец-то, мы переходим к самому главному – рецепту приготовления. Для этого особенного напитка вам понадобится три килограмма айвы и примерно 4,5 литра кипяченой воды. На указанное количество воды нужно будет взять 5 грамм дрожжей, 1,3 килограмма сахара, кожуру и сок трех средних лимонов. Подготовив все необходимое, приступаем к натиранию айвы на крупной терке. Трите фрукт сразу в кастрюлю. Полученную массу нужно будет накрыть грузом, после чего кастрюля с айвой ставится на медленный огонь, доводится до кипения и кипятится так 15 минут. Затем проваренная айва заливается ранее подготовленной кипяченой водой, прижимается прессом и отставляется на 4 дня в теплое место.

После того, как четыре дня пройдут, сусло необходимо процедить и добавить туда массу из дрожжей, сахара, сока и кожуры лимонов. Жидкость отставить бродить в теплое место. Осадок появится примерно через три дня. Далее полученное айвовое вино процеживается и переливается в бутыль. Бутыль закупоривается и убирается на полгода, спустя шесть месяцев вино можно разлить по бутылкам, закрыть их и оставить в подвале на два-три месяца. Сделав все правильно и не торопясь, вы получите восхитительное домашнее вино, которое не купишь ни в одном магазине.

 ВИНО ИЗ АЙВЫ

Ингредиенты:

- Айва — сколько потребуется

- Сахар — 155 г на 1 кг айвы

- Вода — 100 мл на 1 кг айвы

Способ приготовления вина из айвы

Очистить айву от кожицы, мелко нарезать и залить водой.

Сахар добавлять порциями.

В 1-й день ввести по 70 г на 1 кг мезги и оставить для брожения.

Следующую порцию сахара (40 г на 1 кг) добавить на 6-й день.

На 7-10-й день ввести еще 30 г сахара на 1 кг мезги.

Последнюю порцию сахара (по 15 г на 1 кг) всыпать в сусло на 15-й день.

Далее готовить вино по обычной технологии.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики