КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Вино из красной смородины крепкое

6 кг ягод, 1 кг сахара, 1 л водкиЯгоды измельчить, добавить сахар, поставить на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделять. Перебродившее вино отфильтровать, дать отстояться, слить в емкость. На каждый 1 л вина добавить 100 г сахара и 100 мл водки или коньяка, перемешать и дать отстояться 6–8 недель. Еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через 3–4 месяца.

 

Способ 1.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 4 л

- Вода — 4,5 л

- Сахар — 2,4 кг

- Водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

В сок добавить заранее приготовленную закваску, всыпать 1,6 кг сахара и поставить на брожение.

Через 7-10 дней, когда процесс брожения завершится, заспиртовать вино (1 л водки на 10 л вина), перемешать и выдержать 5 дней.

После этого отфильтровать, ввести остаток сахара, перемешать и разлить по бутылкам.

Крепкое вино из красной смородины должно получиться кисло-сладким, светло-красного цвета.

Так как красная смородина практически не имеет аромата, в сусло можно добавлять естественные ароматизаторы, например сок малины или клубники.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Сок красной смородины — 2 л

- Сахар — 2 кг

- Вода — 4 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать, промыть и растереть, поместив в глубокую емкость.

Сок выжать и вылить его в бутыль.

Добавить воду, сахар и оставить для брожения на 25-30 дней, периодически перемешивая сусло деревянной ложкой.

Когда брожение завершится, отфильтровать вино, разлить по бутылкам и хорошо укупорить.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Смородина — 6 кг

- Сахар и водка — сколько потребуется

Способ приготовления вина из красной смородины

Смородину перебрать.

Если хотите получить терпкое на вкус вино, не отделяйте веточки от ягод.

Ягоды размять, добавить 1,2 кг сахара и поставить на брожение.

Когда брожение прекратится, отфильтровать сусло, дать отстояться и слить в стеклянный баллон.

Подсластить вино, добавив сахар из расчета 1 кг на 10 л вина, и заспиртовать (1 л водки на 10 л вина).

Хорошо перемешать и настаивать в течение 1,5-2 месяцев.

За это время спирт полностью разойдется в вине.

Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно укупорить и выдержать 4 месяца.

 

Способ 4.

Ингредиенты

- Смородина — 3 кг

- Сахар — 2 кг

- Вода — 3 л

Способ приготовления вина из красной смородины

Немытую смородину перебрать, размять и поместить в ведро.

Приготовить из воды и сахара сироп и остудить.

Добавить к размятым ягодам заранее приготовленную закваску и залить сиропом.

Обвязать ведро марлей, сложенной в 4 слоя, и оставить на 8 дней.

Ежедневно 5 раз в день перемешивать сусло.

Затем процедить его сначала через пластиковый дуршлаг, а потом через трехслойную марлю.

Процеженное сусло налить в чистый баллон вместимостью 8 л, накрыть крышкой, установив водяной затвор, и оставить для брожения на 40 дней.

Время от времени баллон нужно осторожно встряхивать.

По окончании брожения разлить вино по бутылкам и поставить в прохладное место на 2 месяца.

Готовый напиток будет красивого рубинового цвета с приятным кисловато-сладким вкусом.


Читать по теме:
  • О нас - Уважаемые клиенты! Опыт применения сельских трав в кулинарных и других целях известен человечеству с глубокой древности, и мы используем накопленные веками знания для сбора и создания наших растений.&...
  • Сусло по белому способу  - Сусло готовят из сока, отделенного от мезги (мезга – кожица, отжатая мякоть и семена раздробленных плодов и ягод). По белому способу готовят вина из винограда с неокрашенным соком и из плодов и ягод с...
  • Сусло по красному способу - Сусло готовят из сока с мезгой (сбраживание на мезге). Такой способ приготовления вина позволяет максимально извлечь из ягод красители, органические кислоты и соли, витамины, дубильные вещества и друг...
  • Разводка диких дрожжей (закваска) - Готовят следующим образом: за 10 дней до начала приготовления вина собирают чистые, не засоренные землей спелые ягоды ранних культур (земляники, малины). Два стакана немытых ягод раздавливают, добавля...
  • БОЛЕЗНИ И НЕСОВЕРШЕНСТВА ВИН - Болезни вин развиваются при температуре хранения выше 15 °C и вызываются жизнедеятельностью вредных микроорганизмов, которые изменяют состав вин и делают их горькими, непригодными для употребления. Эт...
  • Скороспелое вино - Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, тогда брожение начнется снова. Когда вино устоитс...
  • Вино, похожее на испанское - Взять медную посуду. Заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Варить на маленьком огне, пока...
  • Виноградное вино - Налей 12 фунтов (5 л) чистой проточной воды в котел и поставь на огонь, вари до тех пор, чтобы до 10 фунтов (4 л) укипело; потом в эту вареную воду, вливши в чистый бочонок, положи 2,5 фунта (1 кг) са...
  • Виноградное вино с водой - Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок. На двухведерный бочонок – 6 кг...
  • Венгерское вино  - Взять 8 кг изюма, положить в бочонок, залить 6 л виноградного вина и поставить в теплое место на 2 дня, после чего добавить дрожжей и крепко закупорить. Зарыть бочонок в землю на целый год. Через год ...
  • Домашнее венгерское вино - Возьмите пуд (16 кг) изюму и налей его крепким несладким ренским вином (белое сухое вино), полведра. Когда ягоды размокнут, передавите их все, разболтайте и дайте время устояться в бочонке, после чего...
  • Бургундское вино - Мягкий, спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом. Дать перебродить и отстояться; после чего разлить по бутылкам.
  • Душистое вино  - Первый вариант:душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное и ароматное вино. Второй вариант:вз...
  • Домашний мускатель - Возьмите сушеной травы базилика и цветов душистой мяты поровну, опустите в молодое виноградное вино и дайте перебродить и отстояться; после чего разлейте по бутылкам.
  • Мозельское вино - Сварив в воде мяту и цветы бузины, вылить в бочонок, дать ему постоять с этим отваром, чтобы впитал аромат трав. Вылить отвар из бочки и наполнить ее виноградным соком, добавить мяту и цветы бузины, д...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.2071 с.