КАТАЛОГ ТРАВ

Вино из сухофруктов

0,5 кг вишен, 0,5 кг изюма, 0,5 кг слив, 2 кг сахара, 10 л воды. Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Чтобы получить крепленое вино, можно после процеживания влить бутылку водки.

 

Классическая настойка из кураги (абрикосовка)

Ингредиенты:

Для закваски обычно берется изюм или немытая малина, так как на ее поверхности содержатся природные дрожжи. Чтобы улучшить аромат будущего вина, добавляют немного меда. А далее все очень просто. Емкость закупоривается и оставляется для брожения и выстаивания. Вино из варенья готово уже через пару месяцев, его можно переливать в бутылки и пробовать.

Советы мастеров домашнего виноделия

У каждого, кто когда-либо занимался созданием домашних вин, есть свои идеи и рецепты. На практике они оттачиваются, и со временем мастера по домашним винам могут давать свои полезные советы другим. Безусловно, это не выдержки из технологических винных карт, а лишь те моменты, которые люди используют в процессе изготовления вина именно в домашних условиях - для себя, своих близких и друзей.

Уже выстоявшееся вино фильтруется, а затем в него добавляется примерно стакан водки. Это делается для того, чтобы уничтожить все те бактерии, которые еще не добродили. Далее вино ненадолго оставляют отстояться, еще раз фильтруют и разливают по бутылкам.

Для начала попробуйте поставить вино в десятилитровой бутыли. На такой объем вам понадобится примерно четыре килограмма сухофруктов. Вообще, чем больше их будет, тем насыщеннее получится вкус. Итак, подготовленные сухофрукты промойте от возможных загрязнений и просушите. В идеале мыть их не нужно, но покупая этот продукт на рынке, нельзя быть уверенными в его чистоте. Подготовленные сухофрукты мелко нарежьте, можно их пропустить через мясорубку. Так они отдадут максимальное количество вкуса и аромата. Перемолотые фрукты переложите в десятилитровую бутыль, насыпьте туда же около полутора килограмм сахара. Количество сахара зависит от того, какие сухофрукты вы используете. Например, финики очень сладкие и если в вашей смеси преобладают именно они, то количество сахара можно уменьшить до килограмма.

  • (1) Прежде чем сделать простое домашнее вино из слив, следует
    подумать вот о чем. Сок сливы плохо осветляется, поэтому следует
    нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80-85 градусов
    и выдерживать до размягчения кожицы;
  • затем плоды дробят и прессуют, полученный сок используют для
    приготовления сладкого сусла и сбраживают обычным способом;
  • вместо термической обработки мезгу можно подбраживать на дрожжах
    с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод, из которых
    косточки не вынимают;
  • мезгу подбраживают в сосуде с закрытым бродильным затвором,
    а через 10 дней прессуют и отделяют сок;
  • из сока готовят сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г
    сахара, азотистое питание на 1 л сока;
  • затем прибаляют разводку дрожжей (3 %) и ставят для брожения
    под водяной затвор;
  • длительность брожения 8-10 недель, при этом на 4, 7, 10 день
    добаляют по 20 г сахара на 1 л сусла;
  • готовность вина определяется по прекращению выделения
    углекислого газа и осветлению вина;
  • готовое вино снимают с осадка, добавляют по вкусу сахар
    и выдерживают 3-4 недели, затем разливают в бутылки и хранят
    до употребления. Если вы согласны подождать, то у двухлетнего
    вина вкус лучше.

Вино из сухофруктов

     Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Чтобы получить крепленое вино, можно после процеживания влить бутылку водки.

Вишня 0.5 кг
Изюм 0.5 кг
Сливы 0.5 кг
Сахар 2 кг
Вода 10 л


Вино из инжира

     Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.

Вяленый инжир 1 кг
Ягоды сушеной черники 20-30 шт.
Вода 10 л


Вино из чернослива

     Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10 л стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день размешивать деревянной палочкой. Когда брожение полностью прекратится, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Чернослив 8 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 л


Вино из изюма и пива

     Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. После начала брожения два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.

Изюм 2.5 кг
Сахар 250 г
Пиво 200 мл
Вода 5 л

 


Читать по теме:
  • О нас - Уважаемые клиенты! Опыт применения сельских трав в кулинарных и других целях известен человечеству с глубокой древности, и мы используем накопленные веками знания для сбора и создания наших растений.&...
  • Сусло по белому способу  - Сусло готовят из сока, отделенного от мезги (мезга – кожица, отжатая мякоть и семена раздробленных плодов и ягод). По белому способу готовят вина из винограда с неокрашенным соком и из плодов и ягод с...
  • Сусло по красному способу - Сусло готовят из сока с мезгой (сбраживание на мезге). Такой способ приготовления вина позволяет максимально извлечь из ягод красители, органические кислоты и соли, витамины, дубильные вещества и друг...
  • Разводка диких дрожжей (закваска) - Готовят следующим образом: за 10 дней до начала приготовления вина собирают чистые, не засоренные землей спелые ягоды ранних культур (земляники, малины). Два стакана немытых ягод раздавливают, добавля...
  • БОЛЕЗНИ И НЕСОВЕРШЕНСТВА ВИН - Болезни вин развиваются при температуре хранения выше 15 °C и вызываются жизнедеятельностью вредных микроорганизмов, которые изменяют состав вин и делают их горькими, непригодными для употребления. Эт...
  • Скороспелое вино - Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, тогда брожение начнется снова. Когда вино устоитс...
  • Вино, похожее на испанское - Взять медную посуду. Заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. Варить на маленьком огне, пока...
  • Виноградное вино - Налей 12 фунтов (5 л) чистой проточной воды в котел и поставь на огонь, вари до тех пор, чтобы до 10 фунтов (4 л) укипело; потом в эту вареную воду, вливши в чистый бочонок, положи 2,5 фунта (1 кг) са...
  • Виноградное вино с водой - Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок. На двухведерный бочонок – 6 кг...
  • Венгерское вино  - Взять 8 кг изюма, положить в бочонок, залить 6 л виноградного вина и поставить в теплое место на 2 дня, после чего добавить дрожжей и крепко закупорить. Зарыть бочонок в землю на целый год. Через год ...
  • Домашнее венгерское вино - Возьмите пуд (16 кг) изюму и налей его крепким несладким ренским вином (белое сухое вино), полведра. Когда ягоды размокнут, передавите их все, разболтайте и дайте время устояться в бочонке, после чего...
  • Бургундское вино - Мягкий, спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом. Дать перебродить и отстояться; после чего разлить по бутылкам.
  • Душистое вино  - Первый вариант:душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное и ароматное вино. Второй вариант:вз...
  • Домашний мускатель - Возьмите сушеной травы базилика и цветов душистой мяты поровну, опустите в молодое виноградное вино и дайте перебродить и отстояться; после чего разлейте по бутылкам.
  • Мозельское вино - Сварив в воде мяту и цветы бузины, вылить в бочонок, дать ему постоять с этим отваром, чтобы впитал аромат трав. Вылить отвар из бочки и наполнить ее виноградным соком, добавить мяту и цветы бузины, д...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.2045 с.