Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Вино из сухофруктов

0,5 кг вишен, 0,5 кг изюма, 0,5 кг слив, 2 кг сахара, 10 л воды. Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Чтобы получить крепленое вино, можно после процеживания влить бутылку водки.

 

Классическая настойка из кураги (абрикосовка)

Ингредиенты:

Для закваски обычно берется изюм или немытая малина, так как на ее поверхности содержатся природные дрожжи. Чтобы улучшить аромат будущего вина, добавляют немного меда. А далее все очень просто. Емкость закупоривается и оставляется для брожения и выстаивания. Вино из варенья готово уже через пару месяцев, его можно переливать в бутылки и пробовать.

Советы мастеров домашнего виноделия

У каждого, кто когда-либо занимался созданием домашних вин, есть свои идеи и рецепты. На практике они оттачиваются, и со временем мастера по домашним винам могут давать свои полезные советы другим. Безусловно, это не выдержки из технологических винных карт, а лишь те моменты, которые люди используют в процессе изготовления вина именно в домашних условиях - для себя, своих близких и друзей.

Уже выстоявшееся вино фильтруется, а затем в него добавляется примерно стакан водки. Это делается для того, чтобы уничтожить все те бактерии, которые еще не добродили. Далее вино ненадолго оставляют отстояться, еще раз фильтруют и разливают по бутылкам.

Для начала попробуйте поставить вино в десятилитровой бутыли. На такой объем вам понадобится примерно четыре килограмма сухофруктов. Вообще, чем больше их будет, тем насыщеннее получится вкус. Итак, подготовленные сухофрукты промойте от возможных загрязнений и просушите. В идеале мыть их не нужно, но покупая этот продукт на рынке, нельзя быть уверенными в его чистоте. Подготовленные сухофрукты мелко нарежьте, можно их пропустить через мясорубку. Так они отдадут максимальное количество вкуса и аромата. Перемолотые фрукты переложите в десятилитровую бутыль, насыпьте туда же около полутора килограмм сахара. Количество сахара зависит от того, какие сухофрукты вы используете. Например, финики очень сладкие и если в вашей смеси преобладают именно они, то количество сахара можно уменьшить до килограмма.

  • (1) Прежде чем сделать простое домашнее вино из слив, следует
    подумать вот о чем. Сок сливы плохо осветляется, поэтому следует
    нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80-85 градусов
    и выдерживать до размягчения кожицы;
  • затем плоды дробят и прессуют, полученный сок используют для
    приготовления сладкого сусла и сбраживают обычным способом;
  • вместо термической обработки мезгу можно подбраживать на дрожжах
    с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод, из которых
    косточки не вынимают;
  • мезгу подбраживают в сосуде с закрытым бродильным затвором,
    а через 10 дней прессуют и отделяют сок;
  • из сока готовят сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г
    сахара, азотистое питание на 1 л сока;
  • затем прибаляют разводку дрожжей (3 %) и ставят для брожения
    под водяной затвор;
  • длительность брожения 8-10 недель, при этом на 4, 7, 10 день
    добаляют по 20 г сахара на 1 л сусла;
  • готовность вина определяется по прекращению выделения
    углекислого газа и осветлению вина;
  • готовое вино снимают с осадка, добавляют по вкусу сахар
    и выдерживают 3-4 недели, затем разливают в бутылки и хранят
    до употребления. Если вы согласны подождать, то у двухлетнего
    вина вкус лучше.

Вино из сухофруктов

     Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Чтобы получить крепленое вино, можно после процеживания влить бутылку водки.

Вишня 0.5 кг
Изюм 0.5 кг
Сливы 0.5 кг
Сахар 2 кг
Вода 10 л


Вино из инжира

     Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.

Вяленый инжир 1 кг
Ягоды сушеной черники 20-30 шт.
Вода 10 л


Вино из чернослива

     Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10 л стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день размешивать деревянной палочкой. Когда брожение полностью прекратится, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Чернослив 8 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 л


Вино из изюма и пива

     Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. После начала брожения два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.

Изюм 2.5 кг
Сахар 250 г
Пиво 200 мл
Вода 5 л

 


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики