КАТАЛОГ ТРАВ

Вишневка украинская

Половину подготовленных для настойки вишен очистить от косточек, а вторую половину оставить с косточками. Приготовленные вишни засыпать в бутыль на 1/4 ее объема, залить водкой до горлышка и поставить на 4 недели для созревания. Созревшую наливку слить в чистую бутыль, добавить сахар из расчета 4–5 ст. л. на 1 кг ягод и поставить в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого взять в два раза больше сахара, приготовить густой сироп и, пока он горячий, залить в вишневку. Охлажденную наливку отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить и сохранять 6 месяцев. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.


Читать по теме:
  • Вишневка киевская - Засыпать 3/4 бутыли зрелыми вишнями, половину – с косточками, а половину без косточек. Содержимое бутыли заливают до верха водкой и ставят в прохладное место на б–8 недель, но не более. Затем содержим...


  • Способы оплаты

    Наложенный платеж почты России
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.1615 с.