Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Гефилте фиш

Гефилте фиш







Ингредиенты:







Рыба карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.



Маца 3 пластины.



Лук 5 луковиц с шелухой.



Чеснок 4 зубчика



Яйца 3 шт.



Морковь 3 шт.



Свекла 1 свекла средних размеров



Соль, перец по вкусу



Перец 5-7 горошин



Чёрный круглый перец 5-7 горошин



Лавровый лист 4-5 листочков



Растительное масло







Способ приготовления:







1. Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.



2. Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.



3. Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.



4. С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.



5. Нашинковать 2 луковицы. Обжарить. Отставить в сторону.



6. В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы потому что мясорубка ещё сухая.



7. В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.



8. Взять яйца, разделить белок и желток. Добавить желток в получившуюся смесь. Перемешать. Взбить венчиком белки до получения плотной пены.



9. Влить пену в смесь. Добавить половину жаренного лука и перемешать.



10. Всыпать мацовую крошку. Налить несколько ложек растительного масла. Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. Перемешать. Влить четверть стакана воды. Перемешать.



11. В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать



12. Налить в сотейницу масло. Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. 13. Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы.



14. Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.



15. Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. Посыпать горошками душистого и английского перца. Выложить оставшуюся луковую шелуху. Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.



16. Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и забыть о рыбе на два часа.



17. Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики