Анис (тмин)
Аир болотный
Береза белая, лист
Брусника, лист
Брусника, плоды
Бессмертник
Боярышник
Борщевик сибирский, плоды
Василек
Грибы маслята
Грибы лисички
Грибы белые
Грибы, смесь
Гриб чага
Горец птичий (спорыш)
Девясил
Дербенник иволистный
Душица (орегано)
Донник
Земляника лесная, лист
Зверобой
Иссоп
Крапива двудомная
Копорский чай (иван-чай)
Календула
Кровохлебка
Кровохлебка, корень
Калган (лапчатка прямостоячая)
Калина обыкновенная
Кориандр, семена
Кориандр
Кора осины
Копытень
Клевер, цветы
Клевер луговой (красный)
Кора калины
Кора ольхи серой
Кора ивы белой
Лопух большой (репейник)
Липа, цветы
Лебеда
Люцерна
Можжевельник, плоды
Мята полевая
Мята перечная
Мелисса
Мать-и-мачеха
Малина, лист
Одуванчик, корень
Облепиха
Огуречник
Папоротник орляк
Папоротник мужской
Пижма
Полынь горькая
Полынь, цветы
Пастушья сумка
Подорожник
Пустырник
Ревень
Рябина красная
Ромашка аптечная, цветы
Ромашка аптечная
Смородина, лист
Солодка
Сабельник
Синеголовник полевой
Сныть
Таволга
Таволга, соцветия
Топинамбур, цветки
Тысячелистник
Укроп, плоды
Укроп
Хвоя ели
Хрен, корень
Хвощ полевой
Цикорий, корень
Цикорий
Черноплодная рябина
Чабер
Череда
Чистотел
Черника, лист
Шишки хмеля
Шишки сосновые зрелые (красные)
Шишки сосновые незрелые
Шиповник
Шалфей
Щавель
Эстрагон (тархун)

Подписка на новости сайта

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Душица (орегано)

трава
Рейтинг товара:
Старая цена: 180 р
Цена за 50 гр.:
160 р
Наличие:
На складе
Количество: гр.
купить в 1 клик
задать вопрос
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Как пряность в кулинарии используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Свежую или сушеную душицу принято добавлять в разнообразные блюда во многих кухнях мира: во Франции и Бельгии ее добавляют в блюда из шампиньонов, в Италии без нее невозможно представить настоящую пиццу. Листья душицы очень ароматные, поэтому добавлять их в блюда следует в небольшом количестве. У нее нежный аромат и горьковато-пряный, немного обжигающий вкус. Душицу часто добавляют в состав ароматных смесей для паштета, ливера, колбас. В домашней кухне эту пряность добавляют к запеченному картофелю или овощам. Душица хорошо подходит к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. Многие блюда из грибов готовят с добавлением душицы. Так их вкус получается нежным и насыщенным. С душицей делают ароматную начинку для пирогов с творогом, мясом, яйцами. Нередко эту пряность добавляют при солении или мариновании овощей. Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. В России душица традиционно использовалась в квасах и в дополнение к хмелю добавлялась в домашнее пиво, которому она придавала особенный запах и способность долго сохраняться, не закисая.

Специя на все случаи жизни

Если говорить о сферах применения приправы на основе душицы, то здесь перечислять можно практически бесконечно. Начнём хотя бы с того, что применяется орегано в национальных кухнях самых разных народов мира. Называют её даже «специя-пицца», так как большой популярностью душица пользуется в Италии, где из неё готовят многие народные блюда. Помимо собственно пиццы, такая приправа часто добавляется в спагетти, рыбу, мясо. Широкое применение нашла она и в нашей стране. В России душица применяется преимущественно при консервировании домашних заготовок. Огурцам она придаёт особый терпкий привкус.

В европейской и российской кухне душица традиционно считается важной специей для приготовления грибных блюд. Во Франции она добавляется к шампиньонам, готовящимся на огне. В нашей стране она чаще применяется при засолке грибов.

Если говорить о вкусе такой приправы, то он напоминает что-то среднее между майораном и тимьяном. Душица — это терпкая, даже немного вяжущая рот приправа, обладающая сильным стойким запахом. Особенно ярко вкус её проявляется, если она используется в сушёном виде. Однако некоторые повара предпочитают зелёные стебли и свежие цветы этого растения.

Чай из душицы

Душица — трава, которая традиционно использовалась в России для приготовления напитков. Её добавляли в различные взвары, пиво, хмельные мёды, в квас. В наше время наибольшей популярностью пользуется чай из душицы. Готовится он просто — трава и цветки завариваются кипятком, настаиваются. По вкусу можно добавить мёд или сахар. Аромат у такого чая просто великолепный. Такой напиток подаётся в горячем виде.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики


Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2019 г.
0.0897 с.