Анис (тмин)
Аир болотный
Береза белая, лист
Брусника, лист
Брусника, плоды
Бессмертник
Боярышник
Борщевик сибирский, плоды
Василек
Грибы маслята
Грибы лисички
Грибы белые
Грибы, смесь
Гриб чага
Горец птичий (спорыш)
Девясил
Дербенник иволистный
Душица (орегано)
Донник
Земляника лесная, лист
Зверобой
Иссоп
Крапива двудомная
Копорский чай (иван-чай)
Календула
Кровохлебка
Кровохлебка, корень
Калган (лапчатка прямостоячая)
Калина обыкновенная
Кориандр, семена
Кориандр
Кора осины
Копытень
Клевер, цветы
Клевер луговой (красный)
Кора калины
Кора ольхи серой
Кора ивы белой
Лопух большой (репейник)
Липа, цветы
Лебеда
Люцерна
Можжевельник, плоды
Мята полевая
Мята перечная
Мелисса
Мать-и-мачеха
Малина, лист
Одуванчик, корень
Облепиха
Огуречник
Папоротник орляк
Папоротник мужской
Пижма
Полынь горькая
Полынь, цветы
Пастушья сумка
Подорожник
Пустырник
Ревень
Рябина красная
Ромашка аптечная, цветы
Ромашка аптечная
Смородина, лист
Солодка
Сабельник
Синеголовник полевой
Сныть
Таволга
Таволга, соцветия
Топинамбур, цветки
Тысячелистник
Укроп, плоды
Укроп
Хвоя ели
Хрен, корень
Хвощ полевой
Цикорий, корень
Цикорий
Черноплодная рябина
Чабер
Череда
Чистотел
Черника, лист
Шишки хмеля
Шишки сосновые зрелые (красные)
Шишки сосновые незрелые
Шиповник
Шалфей
Щавель
Эстрагон (тархун)

Подписка на новости сайта

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Капуста

Рейтинг товара:
Старая цена: 100 р
Цена за 1 кг.:
90 р
Наличие:
Нет в наличии. Вы можете оставить заявку "Сообщить о поступлении"
Поступление: 2019 г.
Сообщить о поступлении
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Капуста — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура, вид рода Капуста. Капуста огородная возделывается на огородах по всему свету, за исключением крайних северных районов и пустынь. Как культурное пищевое растение распространена во всех странах с умеренным климатом. Культура капусты огородной в холодное время года или в горах возможна и в субтропиках. Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг%, в позднеспелых — 70 мг%. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме — «аскорбигене». Аскорбиген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5—2 раза. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть блюдо, которое очень напоминает нашу квашеную капусту.

В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк.

Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.

Однако это можно делать и летом: нашинкуйте капусту, положите в банку, посолите и залейте горячей водой. Сверху положите кусочек хлеба, сбрызнутый несколькими каплями уксуса, и накройте.

Капуста, квашенная целыми кочанами, получится нежной и упругой, а рассол более вкусным, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы.

Квасить капусту несложно: надо ее очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа и перетереть до появления сока. Плотно уложить капусту в банку и утрамбовать. Накрыть плоской крышкой, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте.

Не забывайте прокалывать квашеную капусту длинным деревянным стержнем, когда на поверхности капусты появится пена.

Квашеная капуста будет готова через 3-7 дней.

Очень кислую квашеную капусту следует промывать холодной, а не теплой водой, иначе из нее вымывается большее количество питательных и вкусовых веществ. После промывания капусту необходимо отжать.

Традиционное корейское кимчи – не что иное, как чрезвычайно острая  квашеная   капуста . Для приготовления кимчи листовую китайскую капусту (можно взять и обыкновенную белокочанную) нарезают полосками шириной 2–3 см, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Затем мелко режут лук, чеснок и имбирный корень, пересыпают их жгучим красным перцем, смешивают с капустой, укладывают в керамическую или глиняную посуду и выдерживают под грузом в течение 3–5 дней.


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики


Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2019 г.
0.0551 с.