КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Кора ивы белой

кора сухая резаная
Рейтинг товара:
Старая цена: 60 р
Цена за 50 гр.:
50 р
Наличие:
На складе
Количество: гр.
купить в 1 клик
задать вопрос
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Ива это многолетнее древесно-кустарниковое растение, известное также как верба или белотел.

Состав: Экстракты ивового корня и коры богаты дубильными веществами, витамином С, гликозидами, салицином и салингрином, молочной кислотой и другими биологически активными веществами.

Косметическое действие коры ивы: Сочетание вяжущего действия дубильных веществ с антисептическими свойствами салицина позволяет использовать их в качестве противовоспалительных, тонизирующих, гемостатических компонентов в средствах по уходу за волосами, рекомендуемых при выпадении волос, перхоти, зуде.

В составе лечебно-профилактических эликсиров и зубных паст экстракты оказывают заживляющее и дезинфицирующее действие на десны и слизистую оболочку. В кремах для ног и для рук способствуют заживлению ран и трещин на коже, в кремах для лица проявляют легкое отбеливающее действие.

 

Использование коры ивы в косметологии

Препараты из коры ивы являются прекрасным средством избавления от бородавок и мозолей, а также для окраски и укрепления волос. Отвар коры и листьев ивы применяют для ополаскивания волос после мытья, он эффективно борется с перхотью. В смеси с другими лекарственными травами ива входит в состав сбора для лечебных ванн, применяемых при дерматитах, аллергиях и гнойных высыпаниях.

Картинки по запросу лосьон кора ивы

Свежие листья ивы можно прикладывать к мозолям для их размягчения. Продукты из ивы часто включают в косметические средства по уходу за волосами. Кора белой ивы, которая содержит салициловую кислоту, регулирует выделение кожного жира, улучшает обменные процессы в коже головы, высвобождая волосяной проток, и способствует интенсивному росту волос.

Шампуни, бальзамы и ополаскиватели с экстрактом коры ивы, прежде всего, применяют для ухода за ослабленными, поврежденными волосами, склонными к жирности, для борьбы с перхотью и себореей. Экстракт коры ивы вводят в состав косметических средств, предназначенных для ухода за проблемной, склонной к жирности, кожей. Благодаря уникальным природным компонентам, содержащимся в ивовой коре, такие средства хорошо очищают поры и мягко, но эффективно отшелушивают ороговевшие клетки.

Картинки по запросу лосьон кора ивы

Поскольку экстракт коры ивы является натуральным источником салициловой кислоты, он оказывает выраженное ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Рецепты с корой ивы в косметологии

Перхоть, выпадение волос, кожный зуд — эти явления часто относят к категории косметических проблем.

Отвар коры ивы от выпадения волос

Избавиться от перечисленных проблем поможет отвар, приготовленный из смеси ивовой коры и корня лопуха, взятых в равной пропорции. На 1 литр воды — 4 ст.л. смеси, варить 15 минут, настаивать 2 - 4 часа. Мыть голову рекомендуется этим средством дважды в неделю..
Картинки по запросу Отвар коры ивы

Лосьон из коры ивы для жирной кожи

Взять по 1 чайной ложке измельченной коры дуба и ивы и залить стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить, добавить 1 столовую ложку пищевого уксуса. Развести смесь кипяченой водой в соотношении 1:10. Полученным лосьоном протирать жирную кожу.

 


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Способы оплаты
Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2017 г.
0.0849 с.