Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Куриное филе в духовке под картофелем

Куриное филе в духовке под картофелем

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют мясом по-французски. Этот рецепт предлагает облегченный вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

Ингредиенты:

куриное филе 350-450 г;
картофель 4-5 шт.;
сливки (или молоко) 250 мл;
лук шт.;
сыр (твердый) 100-120 г;
масло (сливочное) 30-40 г;
масло (растительное) 1 ст. л.;
розмарин 1 веточка;
перец молотый ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) 1/3 ч. л.;
соль.

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

Птицу накрыть луковой нарезкой.

Затем выложить плотными рядами картофельные чипсы, посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо из разряда пальчики оближешь

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики