Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Ликеры

14 статей: страницы: 1

Ликер клюквянка рецепт

3 л клюквы, 2 кг сахара, 2,5–3 л спирта. В 3-литровую банку насыпать клюкву до краев. Ягоды раздавить толкушко...

Ликер малиновка рецепт

Бутыль заполнить на 3/4 объема зрелой малиной, залить водкой и выдерживать 2 суток при комнатной температуре. ...

Рецепт ликера терновка

5 кг терна, 3 кг сахара, 4,5 л водки. Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпат...

Рецепт ликера сливянка

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые слив «венгерка» и залить водкой так, чтобы она покр...

Рецепт ликера абрикосовка

Взять наиболее спелые и сладкие плоды абрикоса, вынуть косточки, мякоть порезать маленькими кусочками, хорошо ...

Ликер вишневый

12 кг кислой вишни подавить вместе с косточками и поставить в теплое место на 3–4 дня для брожения. Добавить 0...

Рецепт вишневого ликера

Взять 1 кг вишен, истолочь вместе с косточками и залить очишенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в...

Ликер малиновый

Смешать 0,5 л сока малины, 0,7 кг сахара, 5 г корицы, 5 г измельченного мускатного ореха, 3 г гвоздики. Нагрет...

Ликер клубничный

Отобрать небольших размеров ягоды клубники, ссыпать в бутыль и пересыпать сахарным песком (на 1 кг ягод 1 кг с...

Ликер рябиновый

Ягоды черноплодной рябины обдать кипятком и доверху залить водкой, настаивать 3 недели, после чего водку сцеди...

Рецепт рябинового ликера

Лучший ликер получают из садовой рябины сладких сортов. Такая рябина не нуждается в дополнительной обработке. ...

Ликер пряный

Взять 300 мл спирта (70 градусов), добавить 2 ч. л. пряной смеси (семена аниса – 4 части, семена кориандра – 1...

Ликер лимонный

6 лимонов, 3 л водки, для сиропа: 800 г сахара, 1,5 л воды. С лимонов снять цедру, нарезать ее соломкой, добав...

Ликер чайный

Взять свежей лимонной цедры 20–30 г, прибавить 2 ч. л. пряной смеси (0,5 части гвоздики, 2 части кардамона, 1 ...

Cтраницы: 1

К крепким напиткам с особым тонким аромом и сладким вкусом относятся ликеры, а также сладкие водки – ратафии. Эти напитки получают путем спиртования ягодных и плодовых настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для этого применяется очищенный спирт возможно большей концентрации 75–96 градусов. Приготовление ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Для приготовления ликеров берут 800 г сахара и 400 мл воды на 1 литр спирта 70–75 градусов. Из сахара предварительно готовят сироп и обязательно его кипятят, снимая пену, Это помогает сохранить напиток длительное время. Ратафии готовят аналогичным способом, Отличаются от ликеров меньшим содержанием сахара, который добавляют к спиртовому настою. Обычная ратафия содержит 200–250 г сахара на 1 литр спиртового настоя. Надо помнить, что в каждом конкретном случае состав компонентов может меняться в зависимости от вида сырья.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики