КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Ликер малиновка рецепт

Бутыль заполнить на 3/4 объема зрелой малиной, залить водкой и выдерживать 2 суток при комнатной температуре. Затем жидкую часть слить, малину высыпать, насыпать половину объема бутыли свежей малиной и залить жидкостью, которую слили с первого настоя, и поставить снова на 48 часов. Настаивать малину более 48 часов нельзя, так как она выделяет кислоту, которая ухудшает вкусовые качества настойки. Настоянную на малине водку после 48 ч слить, отфильтровать и постепенно смешивать с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито жидкой части настойки. Приготовленную малиновку разлить по бутылкам, закупорить и поставить на 5 месяцев в темное прохладное место.

 

Малиновый ликер на спирте в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.

Мякоть отжимаем через ткань.

Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.

После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.

 

Ликер из малинового сиропа

Ингредиенты: 5 л малинового сиропа, 10 г лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 л кипяченой воды, 4 л спирта или водки.

К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.

Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.

Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.

 

Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке

Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.

Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.

Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.

Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.

 

Домашний малиновый ликер на водке

Для этого рецепта малинового ликера возьмите: 3 кг малины, 500 г сахара, 1 л водки.

Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.

По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.

Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.


Читать по теме:
  • Вино из черноплодной рябины с закваской - На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина – 0,9 л воды и 2,5 кг сахара, для ликерного вина – 3,3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску...
  • Рецепт ликера терновка - 5 кг терна, 3 кг сахара, 4,5 л водки. Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влит...
  • Рецепт вишневого ликера - Взять 1 кг вишен, истолочь вместе с косточками и залить очишенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. За...
  • Ликер рябиновый - Ягоды черноплодной рябины обдать кипятком и доверху залить водкой, настаивать 3 недели, после чего водку сцедить и поставить в холодильник. В ягоды насыпать 1 кг сахара и настаивать 10 дней, ежедневно...
  • Рецепт рябинового ликера - Лучший ликер получают из садовой рябины сладких сортов. Такая рябина не нуждается в дополнительной обработке. Лесную рябину надо предварительно обработать в растворе соли (10 %) с последующей тщательн...
  • Ликер пряный  - Взять 300 мл спирта (70 градусов), добавить 2 ч. л. пряной смеси (семена аниса – 4 части, семена кориандра – 1 часть, семена тмина – 1 часть, семена сельдерея – 1 часть, перец душистый – 2 части, мели...
  • Ликер чайный  - Взять свежей лимонной цедры 20–30 г, прибавить 2 ч. л. пряной смеси (0,5 части гвоздики, 2 части кардамона, 1 часть черного перца, 1 часть душистого перца, 4 части лимонной цедры, 1 часть лаврового ли...
  • Крюшон из бананов и абрикосов  - 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. 1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на полови...
  • Крюшон из персиков  - 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, зас...
  • Рецепт настойки на черной смородине - Листья смородины, настоянные в белом вине и слегка подслащенные, принимают перед едой как тонизирующее средство. Почки и плоды, настоянные на белом сухом вине, применяют как легкое слабительное средст...
  • Рецепты виноделия - Приготовление винного сусла Болезни и несовершенства вин Старинные рецепты приготовления вин Домашние натуральные вина Портвейны и вермут Глинтвейны Яблочный сидр Игристые вина Напитки на меду...
  • БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ  - БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ Ингредиенты: Для блинов: сливочное масло 6 ст.л. молоко 720 мл яйцо 6 шт мука 1,5 стакана сахар 6 ст.л. щепотка соли кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл Для кр...
  • ПОЛЬЗА ГРЕЙПФРУТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ПОЛЬЗА ГРЕЙПФРУТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Грейпфрут - это гибрид апельсина и помело. Вот почему он обладает таким экзотическим сладковато-горьким вкусом. Грейпфруты бывают с белой, розовой и ярко-красной мякоть...
  • Ликер Бейлиз как из магазина - Ликер Бейлиз как из магазина Ингредиенты - банка сгущенки - 2 ст.ложки кофе растворимого - 2 пачки чудо-молока шоколадного - ванильный сахар - 180 мл водки Приготовление: 1. Все взбить в бленде...
  • Торт Тирамису - Торт Тирамису Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 10 г Маскарпоне - 500 г 350 мл + 100 мл для ганаша Сливки молочные (30%) Сахарная ...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.1987 с.