Мастер-классы по мыловарению - Аппетитное мыльце Рафаэлло для любимых своими руками
Мастер-классы по мыловарению - Аппетитное мыльце Рафаэлло для любимых своими руками
Мыло ручной работы можно делать не только для домашнего пользования, но и для подарка близкому человеку. Попробуем сделать мыло в виде конфеток Рафаэлло. Особенно оно понравится подруге-сладкоежке :)
Возьмите 23 брусочка магазинного мыла, обязательно белого (лучше всего детского). Натрите бруски на мелкую терку, а полученную массу разделите на две части. Первая (побольше) будет мылом, а вторая (поменьше) кокосовой стружкой. Первую часть растопите до консистенции каши, добавьте масла и отдушку. Зачерпывайте массу чайной ложкой и отправляйте кусочек в холодильник. Через 1015 минут можно достать, скатать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, а затем снова поместить в холодильник.
Мыло ручной работы можно делать не только для домашнего пользования, но и для подарка близкому человеку. Попробуем сделать мыло в виде конфеток Рафаэлло. Особенно оно понравится подруге-сладкоежке :)
Возьмите 23 брусочка магазинного мыла, обязательно белого (лучше всего детского). Натрите бруски на мелкую терку, а полученную массу разделите на две части. Первая (побольше) будет мылом, а вторая (поменьше) кокосовой стружкой. Первую часть растопите до консистенции каши, добавьте масла и отдушку. Зачерпывайте массу чайной ложкой и отправляйте кусочек в холодильник. Через 1015 минут можно достать, скатать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, а затем снова поместить в холодильник.