КАТАЛОГ ТРАВ

Наливка из вишни

Это очень вкусный и здоровый напиток, приготовляется он следующим образом: выбрать хороший и прочный бочонок, окованный 4 железными обручами. Вишни для этого приготовления должны быть кислые и чистые, без веточек и листьев. Насыпать вишен почти полный бочонок так, чтобы пустого места оставалось в бочонке не более как на вершок или на полтора. На вишни налить меда из ульев, сырого и чистого, без всякой примеси муки (как часто продают его) и без воска, лучше, если он будет цвета белого, чем красного; мед нужно лить потихоньку и влить его столько, чтобы он покрыл все вишни и наполнил между ними все пустое пространство, что можно заметить по верхнему ряду вишен: если он начнет покрываться медом, тогда и нужно перестать наливать. Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой, перевязать бочонок через пробку прочной веревкой, а весь бочонок лучше засмолить, чтобы внешний воздух не имел никакого соприкосновения. Бочонок этот выставить в холодном месте или в погреб, но не на самый лед, или лучше зарыть его в землю или в песок в подвале и оставить так на три месяца. В это время произойдет брожение (ферментация), и если бочонок непрочен и без железных обручей, то очень часто его разрывает. По прошествии трех месяцев наливка будет совершенно готова, тогда откупорить бочонок, перелить наливку в бутылки, процеживая сквозь холстину; бутылки закупорить крепко и горлышки облить смолой или сургучом; так приготовленную наливку можно сохранять несколько лет. В бочонок трехведерный вишен войдет ведра два, а меда – 1 ведро. Возбуждает аппетит.


Читать по теме:
  • Вишневка - 12 кг вишен, 4 кг меда. Готовят в бочонке. Подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя не заполненными вверху 15–20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать ...
  • Наливка скороспелая  - Положить полный горшок ягод (вишен, черной смородины или малины), залить их хорошей очищенной водкой, обвязать горшок промасленной бумагой, проколотой в нескольких местах вилкой. Когда ржаные хлебы вы...
  • Наливка по-монастырски - Приготавливается из любых спелых сочных ягод. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой настолько, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверх...
  • Наливка рябиновая  - Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была только мягка, но не суха, а главное, чтобы не пригорела. Тогда насыпать этой рябиной две трети бутыли, долить хорошей очищенной вод...
  • Наливка нежная  - На 10-литровую бутыль: 3 кг ягод, 7 л воды, 1 бутылка водки. Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника. В емкость влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взбол...
  • Наливка из черемухи  - Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее на простыне и оставить дня на три. Потом рассыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она не запеклась, а только пров...
  • Наливка из дыни  - Взять зрелую дыню, но не перезрелую, разрезать ее на маленькие кусочки, выложить ими полную бутыль или штоф. Смотря по количеству дыни, тотчас налить на дыню водки, чтобы она покрыла фрукты и дать нас...
  • Наливка ассорти - В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить в духовой шкаф при температур...
  • Вишневка старосветская  - Подготовленные вишни размять вместе с косточками, заложить в бутыль и выдерживать 3 дня для созревания. Затем добавить 400 мл водки на 1 кг вишен, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Все...
  • Наливка из рябины - Самую спелую рябину очистить и просушить на досках в духовом шкафу, чтобы она стала мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпать бутыль и залить водкой. Наливка должна стоя...
  • Наливка из лепестков роз  - Ощипать розу в цвету, наполнить бутыль или штоф, залить очищенной хорошей водкой, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая лепестки, подсластить: от 100 до...
  • Древние русские сказания - Старые записи грамотных людей, дошедшие до наших времен, уверяют нас в давности тайных сказаний русского чернокнижия. Они, как вековые памятники, указывают нам на времена и обстоятельства, среди котор...
  • Выписки из Стоглава - Глава 40, вопросъ 16. Въ мирскихъ свадьбахъ играют глумотворцы, и органники, и смЬхотворцы, и гусельники, и бЬсовския пЬсни поютъ. И как къ церкви вЬнчатися поЬдутъ, священникъ со крестомъ будетъ, а п...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.1407 с.