КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Наливка из клубники или малины

На 10-литровую бутыль:7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара. Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2–4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12–20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 °C воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15–20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки. В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то перед закладкой на брожение ее надо погрузить на 7–8 минут в 1 %-ный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удалить, а малину снова сложить в дуршлаг и промыть в ведре с водой. Воде дать стечь. Потом действовать так же, как с клубникой. Брожение может проходить 15–20 дней.


Читать по теме:
  • Вишневка - 12 кг вишен, 4 кг меда. Готовят в бочонке. Подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя не заполненными вверху 15–20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать ...
  • Наливка скороспелая  - Положить полный горшок ягод (вишен, черной смородины или малины), залить их хорошей очищенной водкой, обвязать горшок промасленной бумагой, проколотой в нескольких местах вилкой. Когда ржаные хлебы вы...
  • Наливка по-монастырски - Приготавливается из любых спелых сочных ягод. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой настолько, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверх...
  • Наливка рябиновая  - Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была только мягка, но не суха, а главное, чтобы не пригорела. Тогда насыпать этой рябиной две трети бутыли, долить хорошей очищенной вод...
  • Наливка нежная  - На 10-литровую бутыль: 3 кг ягод, 7 л воды, 1 бутылка водки. Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника. В емкость влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взбол...
  • Наливка из черемухи  - Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее на простыне и оставить дня на три. Потом рассыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она не запеклась, а только пров...
  • Наливка из дыни  - Взять зрелую дыню, но не перезрелую, разрезать ее на маленькие кусочки, выложить ими полную бутыль или штоф. Смотря по количеству дыни, тотчас налить на дыню водки, чтобы она покрыла фрукты и дать нас...
  • Наливка ассорти - В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить в духовой шкаф при температур...
  • Наливка из вишни - Это очень вкусный и здоровый напиток, приготовляется он следующим образом: выбрать хороший и прочный бочонок, окованный 4 железными обручами. Вишни для этого приготовления должны быть кислые и чистые,...
  • Вишневка старосветская  - Подготовленные вишни размять вместе с косточками, заложить в бутыль и выдерживать 3 дня для созревания. Затем добавить 400 мл водки на 1 кг вишен, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Все...
  • Наливка из рябины - Самую спелую рябину очистить и просушить на досках в духовом шкафу, чтобы она стала мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпать бутыль и залить водкой. Наливка должна стоя...
  • Наливка из лепестков роз  - Ощипать розу в цвету, наполнить бутыль или штоф, залить очищенной хорошей водкой, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая лепестки, подсластить: от 100 до...
  • Древние русские сказания - Старые записи грамотных людей, дошедшие до наших времен, уверяют нас в давности тайных сказаний русского чернокнижия. Они, как вековые памятники, указывают нам на времена и обстоятельства, среди котор...
  • Выписки из Стоглава - Глава 40, вопросъ 16. Въ мирскихъ свадьбахъ играют глумотворцы, и органники, и смЬхотворцы, и гусельники, и бЬсовския пЬсни поютъ. И как къ церкви вЬнчатися поЬдутъ, священникъ со крестомъ будетъ, а п...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.1823 с.