КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Недели

Свадебные недели

 

Так исстари называются на Руси те недели, которые начинаются с 6 января и продолжаются до масленицы. В эти недели производятся: сватовство, разыгрывание свадеб, княжий и отводные столы. В некоторых местах свадебными неделями называются дни с 1 сентября до 15 ноября.

 

Пёстрые недели

 

Пестрыми неделями называются на Руси последние недели пред постами; они обыкновенно следуют после всеедных недель. Богатые люди, одни из тщеславия, другие по старым приметам, не решаются играть свадеб на этих неделях. В народе распространены поговорки: На пестрой неделе женится голь да беда.—На пестрой жениться с бедой породниться.— От того и баба пестра, что на пестрой замуж шла.


Читать по теме:
  • Мускатное вино с бузиной - Когда молодое вино бродит, положить в него в мешочке цветы бузины и семена шалфея. Дать настояться 2 недели, вынуть специи и разлить по бутылкам.
  • Мускатное вино с бузиной - Когда молодое вино бродит, положить в него в мешочке цветы бузины и семена шалфея. Дать настояться 2 недели, вынуть специи и разлить по бутылкам.
  • Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - Ягоды собрать в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. К отжатому соку добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр ...
  • Вишневое вино с лимонным соком - 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока. Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4...
  • Сладкое ординарное вино - Оно бывает как красным, так и белым. Делается следующим образом: достаточное количество спелого винограда передавить в чане, сок сцедить в бочонок с железными обручами. Втулку забить и засмолить. На д...
  • Вино из тутовой ягоды (шелковицы) - Ягоды собрать в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. К отжатому соку добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр ...
  • Вино из яблок с кахаром - 7,5–10 кг яблок, 1 кг сахара на 5 л жидкости, 2,5 л воды. Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой, ...
  • Вино из облепихи с добавлением сахара - Размятые ягоды облепихи смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 0,5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и поставить на брожение. Через 2 недели слить вино с осадка, добавить еще по 0...
  • Вино из красной смородины  - 1 л смородинового сока, 1 кг сахара, 2 л воды. Красную смородину вымыть, удалить веточки, растереть деревянной толкушкой в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Вылить в бутыль, добавить сахар и воду ...
  • Вино из липового цвета - 3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара, прокипяченного в 4 литрах воды (или часть сахара заменить медом), 1 лимон, винные дрожжи. Липовый цвет запарить в сахарном сиропе, добавить наре...
  • Вино из сухофруктов - 0,5 кг вишен, 0,5 кг изюма, 0,5 кг слив, 2 кг сахара, 10 л воды. Смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по б...
  • Вино из чернослива - 8 кг чернослива, 1 кг сахара, 1 л воды. Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить на брожение. Че...
  • Обычный сидр из кислых яблок - Кислые яблоки, 4,5 литра сока, 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей. Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недел...
  • Сидр обыкновенный с сиропом - 8 кг яблок, для сиропа: 6 л воды, 1,6 кг меда или сахара Кислые лесные или садовые яблоки разрезать на 4 части. Сложить в чистый холщовый или полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмали...
  • Сидр из сушеных яблок - Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.0983 с.