КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Отвар для бани

Рейтинг товара:
Старая цена: 60 р
Цена за 50 гр.:
50 р
Наличие:
Товар распродан. Вы можете оставить заявку "Сообщить о поступлении"
Поступление: 2017 г.
Сообщить о поступлении
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Лучше всего готовить отвар из лекарственных трав для бани, использую несколько компонентов. Обычно отвар готовиться в следующей пропорции – на 3 – 4 литра воды необходимо взять 70 – 100 грамм смеси различных лекарственных растений. Смесь сухих трав высыпают в эмалированную посуду, затем заливают крутым кипятком и ставят на огонь. После того как вода закипит, необходимо до минимума убавить огонь горелки. И оставить настаиваться 5 – 7минут. Далее отвар нужно остудить, не открывая крышки кастрюли. А затем его необходимо процедить через двойной слой марли. Хранить полученный отвар нужно в прохладном темном месте не дольше двух дней. Полученный отвар подбрасывают на горячие камни банной печи.

Как приготовить отвар.

Теперь давайте поговорим, как приготовить отвар из трав и листьев, что бы сохранить полезные физиологически активные вещества. Отвары лучше всего делать из нескольких растений. Что бы в отвар входили травы и растения разного свойства. Антисептические, отхаркивающие, тонизирующие, успокоительные, потогонные, ароматные. Всего должно быть в пределах разумного, примерно 70 - 100 граммов на таз горячей воды. Иначе вместо приятного запаха вы получите запах гари. А так же нужно помнить, что воду со снадобьем нужно плескать небольшими порциями.

Приготовить отвар можно следующим образом. В большую кастрюлю высыпают сбор трав и листьев. Все это нужно залить кипятком, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, убавляем огонь до минимума. При этом кастрюлю нужно плотно закрыть и по возможности замотать тряпкой. Некоторое время травы томятся на медленном огне. После кастрюлю снимают с огня и не открывая крышку охлаждают отвар. Когда отвар остынет, травяную массу отжимают и процеживают через марлю или мелкое сито. Что бы отвар не забродил, стоит добавить немного спирта. После этого отвар можно разлить в стеклотару и герметично закрыть крышкой. Это позволит отвару сохраниться длительное время.

Вообще, большинство отваров как такового аромата не дают, но зато насыщают помещение парной биологически активными элементами и очищают воздух. Некоторые любители попариться для запаха добавляют в отвар немного пива или кислого кваса (именно кислого, а не сладкого), примерно полстакана. Так же можно добавить чайную ложку настойки эвкалипта, которая продается в любой аптеке.

Если камни печи раскаленны до красна, то концентрацию отвара нужно уменьшить до 50 - 70 граммов, это позволит пару от выплеснутой воды на камни, быстрее уносить пары отвара в атмосферу парной.

Как приготовить вкусный пар.

Как приготовить полезный отвар, мы уже заем. Но как правильно приготовить вкусный пар из этого отвара, знают немногие.

Для начала на каменку нужно плеснуть просто горячую воду. Камни на миг остывают, в этот момент плескают кипяток с отваром. Следующие подачи производят чистой водой 2 - 3 раза, а затем повторяют процедуру с отваром. Лишь при таком подходе, каменка отдаст все полезные свойства отвара. Поддавать воду с отваром, лучше всего в паре, один плескает кипяток, второй воду с отваром. Еще одно дополнение - Перед тем как плескать воду с отваром, можно на полок положить свежесрубленный еловый лапник. Эта ветка даст мощный аромат и создаст ощущение присутствия в сосновом бору.

Еще один способ создать приятную атмосферу в парной. В таз с отваром окунуть веник и интенсивно разбрызгать отвар во все стороны.

Сегодня мы поговорили о том, как приготовить отвар из различных полезных растений, а так же узнали как из этого отвара приготовить ароматный и вкусный пар. А как вы готовите снадобья для каменки? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях. И не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Способы оплаты
Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2017 г.
0.0806 с.