Анис (тмин)
Аир болотный
Береза белая, лист
Брусника, лист
Брусника, плоды
Бессмертник
Боярышник
Борщевик сибирский, плоды
Василек
Грибы маслята
Грибы лисички
Грибы белые
Грибы, смесь
Гриб чага
Горец птичий (спорыш)
Девясил
Дербенник иволистный
Душица (орегано)
Донник
Земляника лесная, лист
Зверобой
Иссоп
Крапива двудомная
Копорский чай (иван-чай)
Календула
Кровохлебка
Кровохлебка, корень
Калган (лапчатка прямостоячая)
Калина обыкновенная
Кориандр, семена
Кориандр
Кора осины
Копытень
Клевер, цветы
Клевер луговой (красный)
Кора калины
Кора ольхи серой
Кора ивы белой
Лопух большой (репейник)
Липа, цветы
Лебеда
Люцерна
Можжевельник, плоды
Мята полевая
Мята перечная
Мелисса
Мать-и-мачеха
Малина, лист
Одуванчик, корень
Облепиха
Огуречник
Папоротник орляк
Папоротник мужской
Пижма
Полынь горькая
Полынь, цветы
Пастушья сумка
Подорожник
Пустырник
Ревень
Рябина красная
Ромашка аптечная, цветы
Ромашка аптечная
Смородина, лист
Солодка
Сабельник
Синеголовник полевой
Сныть
Таволга
Таволга, соцветия
Топинамбур, цветки
Тысячелистник
Укроп, плоды
Укроп
Хвоя ели
Хрен, корень
Хвощ полевой
Цикорий, корень
Цикорий
Черноплодная рябина
Чабер
Череда
Чистотел
Черника, лист
Шишки хмеля
Шишки сосновые зрелые (красные)
Шишки сосновые незрелые
Шиповник
Шалфей
Щавель
Эстрагон (тархун)

Подписка на новости сайта

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Папоротник орляк

корень сухой резаный
Рейтинг товара:
Старая цена: 180 р
Цена за 50 гр.:
160 р
Наличие:
Нет в наличии. Вы можете оставить заявку "Сообщить о поступлении"
Поступление: 2019 г.
Сообщить о поступлении
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Папоротник используется в кулинарии разных народов мира. Из молодых листьев готовят салаты, «улитки» отваривают, жарят, маринуют и солят на зиму, используют в качестве приправы для мяса. На вкус рахисы папоротника орляка напоминают грибы. В свежем виде папоротник не употребляют!

Папоротник жареный.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом или жиром выложить папоротник, нарезанный на кусочки необходимой длины (обычно 3-5 см). Жарить с приоткрытой крышкой (или без), периодически перемешивая чтобы выпарить лишнюю влагу. Когда папоротник перестанет тушиться и начнет поджариваться добавить предварительно бланшированный репчатый лук и увеличив частоту перемешивания довести до готовности. Степень готовности определяется индивидуальными вкусами - можно лишь слегка обжарить папоротник, можно довести до хрустящего состояния. Попробуйте разные варианты. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный чеснок, а вместе с луком использовать морковь, сладкий перец, помидоры и другие овощи. Также можно залить папоротник яйцом или посыпать тертым сыром. Приправы можно использовать любые, на свой вкус, но я бы не советовал составы, включающие горькие ингредиенты. Осторожнее надо быть и с лавровым листом. Если для приготовления вы используете вымоченный соленый папоротник аккуратнее надо быть с солью и приправами, содержащими соль. Лучше посолить в конце, предварительно попробовав на вкус.

Папоротник тушеный с мясом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся в равных количественных соотношениях следующие ингредиенты:

  • мясо
  • соленый или свежий папоротник
  • овощи (лук, морковь, сладкий перец).

Мясо можно использовать любое, но лучше всего, на мой взгляд, подходит не слишком жирная свинина.

Мясо нарезать небольшими кусочками, быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подготовленный папоротник нарезать кусочками по 4-5 см, добавить к мясу, тщательно перемешать и тушить 5-7 минут периодически перемешивая. После чего добавить в блюдо предварительно отдельно обжаренный лук с морковью и сладким перцем, специи, немного лаврового листа, душистый перец (горошек), перемешать и тушить еще минуты три. Добавить мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Особый вкус придает блюду соевый соус, добавлять который лучше всего в два этапа: в процессе тушения мяса и в момент смешивания папоротника с овощами. Учитывая, что соевый соус - продукт достаточно соленый, использовать обычную соль и содержащие соль приправы не следует.

Гарнир к блюду можно использовать любой, все зависит от личных предпочтений. Я считаю, что лучше всего для этого блюда подходит рис.

Важный момент: при использовании свежего папоротника не переварить его на этапе предварительной подготовки. Лучше всего его тщательно вымочить и лишь припустить в кипятке. В противном случае вы получите мало привлекательную на вид размазню.


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики


Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2019 г.
0.0574 с.