КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Сбор сырья для настойки

Необходимо знать способы сбора и сушки сырья для настоек и ароматизации водки. На территории России произрастает огромное количество растений, которые применяются в качестве ароматических веществ и вкусовых добавок. Их часто используют для приготовления высококачественных сортов водки. Сами по себе многие растения не обладают питательной ценностью: перец, корица, мускатный орех, ваниль. Но полученные на их основе ароматизаторы и красители улучшают внешний вид и качество продуктов. Кроме этого, настойки из трав прекрасно усваиваются организмом. Неприятный «специфический» вкус исчезает при добавке растительных ароматизаторов. Пряности богаты эфирными маслами и глюкозидами. Эти вещества сосредоточены в определенной части растений: корнях, семенах, плодах, листьях, цветах, коре, цветочных и лиственных почках. Для того чтобы заготовки из лекарственных растений сохраняли как можно больше полезных качеств, необходимы дополнительные знания. Дело в том, что лекарственные травы собирают в разные периоды: одни – ранней весной, другие – до цветения, многие – летом, осенью и т. д. Знахари-травники строго придерживаются лунного календаря – Луна оказывает огромное влияние на растения и концентрацию в них лечебных свойств и качеств. Если же вы решили заниматься сбором трав самостоятельно и как можно более профессионально, то полезно изучить специальную литературу и четко следовать предписаниям. Удобнее воспользоваться травами, которые продаются в большом ассортименте в фитоаптеке. Важно то, что на аптечных упаковках всегда отмечена дата производства и срок годности, поскольку травы могут перележать, особенно если не выдерживать определенной температуры хранения. Об этом следует помнить всегда. Предлагаем вам несколько советов: 1) кору необходимо собирать весной, во время сокодвижения; 2) для сбора почек лучшее время – ранняя весна. В это время почки набухли, но еще не начали расти; 3) огромное количество питательных веществ в плодах образуется во время полного созревания; 4) максимальное количество активных веществ образуется в надземных растениях в период цветения. Это время считается лучшим для сбора. Следует, однако, иметь в виду, что растения собирают в хорошую сухую погоду, так как увлажненные дождем они быстро портятся. Корни.Для приготовления ароматических добавок и красителей мы используем корни таких растений, как имбирь, пастернак, родиола. Огромное количество питательных и других необходимых веществ корни накапливают осенью или поздней осенью (до заморозков), с тем чтобы до весны растению хватило питания. Следовательно, осень и является лучшим временем для сбора корней. Корни, выкопанные из земли, необходимо тщательно промыть холодной проточной водой (запомните, что горячей водой не следует пользоваться ни в коем случае!). Как только вода стечет, их измельчают и сушат. Срок годности – не более трех лет. Листья.Лучше всего подбирать молодые и небольшие по размерам. Толстые листья с крупными жилками непригодны. Они медленно сохнут, да и активных веществ содержат мало. Используется только сухая масса листьев, без стеблей и прожилок. Сырье также хранят не более трех лет. Однако помните, что лучше применить листья в течение года, так как они теряют свойства и качество. Почки.Мелкие почки необходимо заготавливать вместе с побегами, которые удаляют и обламывают после сушки. Так собирают, например, березовые почки. Почки смородины, сирени, сосны и т. д. срезают с побегов сразу при сборе. Цветки.В начале цветения рекомендуется собирать цветки. В лепестках концентрируется наибольшее количество ароматических веществ. При сборе удаляют цветоножку. Цветки представляют собой самую нежную часть растения, поэтому при заготовке нужно быть особенно внимательным. Сразу готовят определенную тару, так как их нельзя плотно укладывать и ссыпать в закрытый ящик. Срок хранения таких заготовок не более 2 лет. Семена и плоды.Семена собирают достаточно зрелыми, плоды могут быть и не совсем зрелыми. Плоды желательно собирать либо утром, либо вечером. В жаркое время лучше сбором не заниматься. Травы.При сборе трав срезают весь стебель, удаляя нижние листья. Для приготовления настоек оголенные стебли не подходят. Травы можно хранить в течение 2 лет.


Читать по теме:
  • О нас - Уважаемые клиенты! Опыт применения сельских трав в кулинарных и других целях известен человечеству с глубокой древности, и мы используем накопленные веками знания для сбора и создания наших растений.&...
  • Политика конфиденциальности - г. Пермь «20» декабря 2014 г. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-...
  • Яблочный сидр по Брокгаузу и Ефрону - Для получения сладкого сидра, предназначенного для немедленного употребления, следует брать 1 часть терпких яблок и 2 части сладких, если же сидр предполагается сохранять долго, то, наоборот, 2 части ...
  • Сырье для домашней водки - Домашняя водка хороша тем, что для ее производства не требуется какого-либо определенного сырья. На территории России прекрасно растут и дают высокие урожаи такие культуры, как виноград, сахарная свек...
  • Рецепты от выпадения волос  - • Для укрепления волос и придания им блеска вотрите в кожу головы 1 ст. ложку морковного сока с добавлением 10 капель лимонного сока. • Подогрейте маленькое число масла на водяной бане и смажьте им к...
  • Борьба с грибком ногтей - Ногти являются кожными придатками. На микроскопическом уровне, ноготь гигроскопичен, то есть впитывает различные вещества. Нехватка в организме белка, железа, кальция, йода, магния и витаминов, особен...
  • Рецепты виноделия - Приготовление винного сусла Болезни и несовершенства вин Старинные рецепты приготовления вин Домашние натуральные вина Портвейны и вермут Глинтвейны Яблочный сидр Игристые вина Напитки на меду...
  • Жизнь, взгляды и труды Сахарова - Немного найдется таких читателей, которым ныне что-либо скажет имя Ивана Петровича Сахарова. Последнее издание его «Сказаний русского народа» вышло в свет в 1885 году. Больше книгу не изда...
  • Заклинательная песнь над духами - Говорят, что заклинательные песни зашли в русскую землю из Белоруссии, Польши, Остзейских губерний и Швеции. Основательных доказательств на это нет, а рассказам не верят. Без сомнения, можно полагать,...
  • Песня ведьм на Лысой горе - В заповедных сказаниях поселян есть поверие, что какой-то казак, забравшись на Лысую гору, подслушал песню ведьм; но шабашное сборище, узнавши об открытии, утопило казака в реке. С тех пор она гуляет ...
  • Кулачный бой  - Кулачный бой в русской семейной жизни считался удальством, приводившим некогда в гордость и раздоры целые селения и города. Подвергать себя из доброй воли побоям, бить других без пощады было роскошным...
  • Русские народные присловья Часть 1 - АРЗАМАСЦЫ Гусятники. Лукоеды.   АРХАНГЕЛЬЦЫ Моржееды.— Иванович, Иванович! Слезь с крыши; я к тебе приехала. Жена какого-то архангельского поселянина, соскучась по муже, решилась искат...
  • Месяц январь - Слово: январь, или генварь, или иануарий — не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии, вместе с юлианским календарем. Коренные славянские названия сего месяца были другие, и эта разность пр...
  • Месяц март  - Слово: март—не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные славянские названия сего месяца были другие. Наши предки называли его: сухый, сухий, малоруссы: березозол, чехи и словаки: б...
  • Месяц апрель - Слово: апрель, или априллий—не русское; оно зашло к нашим отцам из Византии. Коренные славянские названия сего месяца были другие. Наши предки назвали его: березозолъ, малоруссы и поляки: кветен...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.2309 с.