КАТАЛОГ ТРАВ

Сушка сырья для фруктово-ягодной настойки

Сушка растительного сырья представляет собой один из самых ответственных моментов при заготовке. От качества сушки зависит, насколько мы сможем сохранить важнейшие вещества и ароматы, находящиеся в растениях, ведь от растений зависит и качество наших настоек и в конечном счете качество напитка. Сушка подразделяется на солнечную, теневую и с искусственным подогревом. Солнечная сушка.Используется для сочных плодов и корней, которые содержат алкалоиды и дубильные вещества. Сырье раскладывают тонким слоем, примерно 1 см (но не более 2,5–3 см). Переворачивают не реже 1–2 раз в сутки. На ночь сырье убирают, так как утренняя роса может подействовать губительно. Теневая сушка.Применяют в основном для трав, цветков и листьев. Солнечные лучи на них действуют губительно. Они меняют окраску, принимают бурый цвет и блекнут. Снижается и содержание активных веществ. Сушку лучше всего проводить в проветриваемых помещениях или на открытых чердаках, а также в тени на свежем воздухе, но только при хорошей погоде. Для этого делают специальные навесы, используют марлевые гамаки. Таким образом обеспечивается равномерная вентиляция. Травы не рекомендуют сушить в пучках, подвешенных к потолку. В таком положении прекращается доступ воздуха, они задыхаются и преют. Тепловая сушка.Применима для всех видов сырья. Растениям здесь подбирают определенный температурный режим. Тепловую сушку можно проводить в русских печах при строгом соблюдении температуры. Чтобы не заложить травы в слишком горячую печь, проделывают следующее: в печь бросают бумажку, если она сильно пожелтеет или обуглится, значит, температура еще высока. Сушить можно и в газовой духовке, но при этом не следует плотно закрывать дверцу. Нагрев минимальный. При сушке следует обратить внимание на такие моменты: 1) корни необходимо сушить либо на солнце, либо в тепловых сушках, предварительно измельченными; 2) коре необходима тепловая сушка. При этом следите, чтобы куски коры, скручиваясь, не входили друг в друга. В таком положении возможно загнивание; 3) почки длительное время сушат в прохладном помещении; 4) для листьев подходит тепловая сушка; 5) для плодов и ягод лучше тепловая и солнечная сушка. Готовность определяется так: ягоды набирают в руку и слегка сжимают. Пока выделяется сок, сушку следует продолжать.


Читать по теме:
  • 10 советов по уходу за волосами от индийских женщ - 10 советов по уходу за волосами от индийских женщин Когда есть время, я просматриваю иностранные сайты на предмет интересных рецептов и статей, сама перевожу их и выкладываю здесь. Думаю, рецепты же...
  • Бублики с фаршем - Бублики с фаршем Ингредиенты: - 24 бубличка-сушки (около 250 граммов); - 0,5 литра молока; - 2 небольшие луковицы; - граммов 150 уксуса; - 350 гр. мясного фарша; - 0,5 ч.л. соли; - пара щепоток молот...
  • Бублики с фаршем - Бублики с фаршем Ингредиенты: - 24 бубличка-сушки (около 250 граммов); - 0,5 литра молока; - 2 небольшие луковицы; - граммов 150 уксуса; - 350 гр. мясного фарша; - 0,5 ч.л. соли; - пара щепоток молот...


  • Способы оплаты
    Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
    Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
    Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
    Рейтинг@Mail.ru
    "Сельская магия" 2017 г.
    0.1237 с.