Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

ТОП-5 рецептов сладких кексов

ТОП-5 рецептов сладких кексов

Медовый кекс с курагой

Ингредиенты:

Вода 250 мл
Мед 2 ст. л.
Сахар 1/2 стакана
Растительное масло 1/2 стакана
Мука 2 стакана
Сода или разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Курага 50 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Теплую воду перемешать с медом, сахаром, солью и растительным маслом без запаха.
2. Муку просеять вместе с содой и постепенно добавить в медовую смесь, все время помешивая.
3. Добавить промытую и нарезанную курагу.
4. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность кекса проверить зубочисткой.
6. Дать готовому кексу немного остыть, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Постные кексы с клюквой

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3/4 стакана
Растительное масло 5 ст. л.
Вода 180 мл
Сушеная клюква 50 г
Маленькое яблоко 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
2. Перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В отдельной миске смешать яблоки, кипяченую воду и растительное масло.
4. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Добавить клюкву, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, слегка смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами.
6. Выпекать 3040 минут или до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Постный банановый кекс

Ингредиенты:

Мука 225 г
Разрыхлитель 3 ч. л. с горкой
Коричневый сахар 100 г
Корица или микс специй для пирога 3 ч. л.
Очень спелые бананы 3 шт.
Растительное масло 75 г
Сухофрукты или орехи (по желанию) 50 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Размять очищенные бананы вилкой. Хорошо перемешать их с маслом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Добавить любые дополнительные ингредиенты.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в течение 40 минут. Если кекс начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть фольгой. Дать немного остыть, прежде чем нарезать.

Постный морковный кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука (можно взять цельнозерновую) 1 1/2 стакана
Сахар - стакана
Соль 1/4 ч. л.
Сода для выпечки 1/2 ч. л.
Порошок для выпечки 1/4 ч. л.
Смесь специй для пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) 1 чайная ложка
Растительное масло 1/4 стакана
Тертая морковь 1 стакан (3 средние моркови)
Нарезанная мякоть ананаса (ананас можно заменить бананом или яблоком) 1/2 стакана
Теплая вода 1/2 стакана
Семена льна 2 ст. л.
Изюм 1/2 стакана (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для кекса 20 х 10 см растительным маслом и присыпать мукой.
2. В миске смешать теплую воду и семена льна. Отложить на 5 минут. В миске перемешать муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель. Взять примерно 1 столовую ложку этой смеси и добавить к изюму, перемешать.
3. Соединить воду с маслом. Влить жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешать. Добавить изюм, морковь и кусочки ананаса. Налить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать в течение 45-55 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой). Остудить постный морковный кекс на решетке.

Постный кекс с вишней

Ингредиенты:

Замороженная вишня 100 г
Вишневый сироп 3/4 стакана
Мука 2 стакана
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Теплая вода 12 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица щепотка
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сироп смешиваем с теплой водой и маслом.
2. Всыпаем муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
3. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем вишню.
4. В смазанную форму выкладываем тесто. Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики