КАТАЛОГ ТРАВ
Лидеры продаж

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Чабер

трава сухая измельченная
Рейтинг товара:
Старая цена: 60 р
Цена за 50 гр.:
50 р
Наличие:
На складе
Количество: гр.
купить в 1 клик
задать вопрос
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Свежую зелень чабера добавляют в салаты, супы, при засолке огурцов, помидоров, сладкого перца, при солении и мариновании грибов. Высушенный чабер хорош в супах (мясных, овощных, грибных, куриных). Также им сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину, вводят в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Чабер хорошо сочетается со многими другими пряностями (с орегано, майораном, базиликом, розмарином, шалфеем, тимьяном, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем), удачно дополняет бобовые и яичные блюда, отварную капусту всех видов (цветную, кочанную, брюссельскую, кольраби).

Использование чабера в кулинарии

Использовать чабер нужно осторожно, так чтобы его сильный горьковато-пряный вкус не доминировал над всем остальным. Аромат у чабера тоже сильный. В кулинарии используют свежие и сушеные стебли и листья, при этом их не измельчают, а используют целиком, иначе они придают блюдам горький вкус.

Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли. Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.

Чабер входит в состав ароматизатора для пряной маринованной сельди, его добавляют в мясорубленые изделия. Растение входит в состав большинства югославских приправ.

У нас в стране наиболее широко чабер применяют в Грузии и Армении. Его используют как в свежем, так и в сушеном виде. Причем при сушке аромат растения усиливается, что роднит чабер с классическими пряностями. Наиболее удачно сочетается чабер с блюдами из птицы, телятины, овощей. Пряность добавляют в холодные закуски из баклажанов и стручковой фасоли, а также в первые блюда: харчо из свинины, молочный суп с яйцами, супы из говядины, курицы. Десятки различных блюд из рыбы, мяса, птицы, субпродуктов готовят с чабером в разных странах.

Способность чабера убивать бактерии используют в национальных кухнях при солении, мариновании и квашении.

В кулинарии чабер употребляют как отдельно, так и в смеси с другими пряностями в зависимости от особенностей кухни и состава продуктов. Его сочетание, например, с майораном слегка напоминает запах черного перца. Такой смесью иногда заменяют классическую пряность.


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Способы оплаты
Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2017 г.
0.0749 с.