Анис (тмин)
Аир болотный
Береза белая, лист
Брусника, лист
Брусника, плоды
Бессмертник
Боярышник
Борщевик сибирский, плоды
Василек
Грибы маслята
Грибы лисички
Грибы белые
Грибы, смесь
Гриб чага
Горец птичий (спорыш)
Девясил
Дербенник иволистный
Душица (орегано)
Донник
Земляника лесная, лист
Зверобой
Иссоп
Крапива двудомная
Копорский чай (иван-чай)
Календула
Кровохлебка
Кровохлебка, корень
Калган (лапчатка прямостоячая)
Калина обыкновенная
Кориандр, семена
Кориандр
Кора осины
Копытень
Клевер, цветы
Клевер луговой (красный)
Кора калины
Кора ольхи серой
Кора ивы белой
Лопух большой (репейник)
Липа, цветы
Лебеда
Люцерна
Можжевельник, плоды
Мята полевая
Мята перечная
Мелисса
Мать-и-мачеха
Малина, лист
Одуванчик, корень
Облепиха
Огуречник
Папоротник орляк
Папоротник мужской
Пижма
Полынь горькая
Полынь, цветы
Пастушья сумка
Подорожник
Пустырник
Ревень
Рябина красная
Ромашка аптечная, цветы
Ромашка аптечная
Смородина, лист
Солодка
Сабельник
Синеголовник полевой
Сныть
Таволга
Таволга, соцветия
Топинамбур, цветки
Тысячелистник
Укроп, плоды
Укроп
Хвоя ели
Хрен, корень
Хвощ полевой
Цикорий, корень
Цикорий
Черноплодная рябина
Чабер
Череда
Чистотел
Черника, лист
Шишки хмеля
Шишки сосновые зрелые (красные)
Шишки сосновые незрелые
Шиповник
Шалфей
Щавель
Эстрагон (тархун)

Подписка на новости сайта

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Черноплодная рябина

Ягоды сухие
Рейтинг товара:
Старая цена: 170 р
Цена за 50 гр.:
150 р
Наличие:
На складе
Количество: гр.
купить в 1 клик
задать вопрос
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная. Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров, с листьями чем-то напоминающими листья вишни. Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом (до 12 мм в диаметре), они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но вкусные. Выращивают черноплодную рябину как декоративное, плодовое и лекарственное растение, в специализированных хозяйствах, садоводами-любителями и дачниками. С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют, их также используют и в кулинарии. Сушат их на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет.

 

Полезные свойства и описание черноплодной рябины

На вкус ягоды аронии несколько терпковаты, имеют кисло-сладкий приятный вкус. Интересный факт о том, что всем нам стоит обратить на нее внимание. В 1962 году Министерство здравоохранения внесло ее в список лечебных, лекарственных веществ.

Знаете ли вы о том, что витамина Р (рутина) в черноплодной рябине в два раза больше, чем в смородине? А ведь именно это природное соединение наш организм не способен вырабатывать. Поэтому получать его мы можем только извне. И, как вы поняли, черноплодная рябина для этого – самый подходящий вариант. 

И об остальных веществах, входящих в состав черноплодной рябины:

Витамины С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин
Макро- и микроэлементы: железо, марганец, бор, медь. Очень много в плодах черноплодной рябины йода
Сахара: глюкоза, сахароза и фруктоза)
Пектиновые и дубильные вещества
Фолиевая, никотиновая органические кислоты.

 

 

Рецепты с черноплодной рябиной

 

Чай из черноплодной рябины

 
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: чай

Список ингредиентов

  • плоды рябины1/2 ст. ложки
  • плоды шиповника1/2 ст. ложки
  • вода2 стакана
  • медпо вкусу

Способ приготовления чая

Плоды шиповника и рябины помыть и выложить в термос со стеклянной колбой. Залить 2 стаканами крутого кипятка, герметично закрыть и настоять в течение суток. Разлить чай в чашки, добавить мед и подать на стол.

 

Рецепт наливки из черноплодной рябины

В трёхлитровую банку до «плечиков» насыпьте промытую черноплодку (это будет около полутора килограммов ягод), засыпать туда же сахара около полкилограмма и залить всё это водкой, не доливая 2 сантиметра до края горлышка. Обычно достаточно 1-1,5 литра алкоголя в случае, если в качестве ёмкости для наливки выбрана банка в 3 л.

Укупоривают наливку тройным слоем пергаментной бумаги либо полиэтиленовой крышкой, затем на два месяца помещают в холодильник либо погреб. По прошествии этого срока наливку сливают в бутылки, снова плотно закупоривают и хранят уже до употребления в прохладном месте.

 

Чай с витаминами из черноплодной рябины


Возьмите в равных частях сушеные плоды: рябины черноплодной, шиповника, залейте кипятком и томите на огне 10 минут. Настоите немного и пейте, как чай, добавляя мед или сахарный песок.

Витаминный чай из черноплодной рябины можно приготовить в термосе. Засыпьте выше указанные ингредиенты в термос и залейте кипятком, настоите 4 часа и пьем вкусный ароматный, витаминный чай.




Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики


Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2019 г.
0.0524 с.