Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты:

Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л.
Печенье Юбилейное 2 пачки
Сахар 1/4 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр (маскарпоне маленькая баночка) и одну пачку творога 9%
Соль 1/2 ч. л.
Яйца крупные 4 шт.
Сметана 1 стакан
Сахар 1 или 0.5 стакана или по вкусу.
Желатин
Свежая или замороженная клубника

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта.
2. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
3. В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр.
4. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
5. Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы.
6. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7. Я заливала желатином размороженную клубнику Оставить в холодильнике на ночь. Снять форму, выложить на блюдо и можно подавать.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики