КАТАЛОГ ТРАВ

Шиповник

плоды сухие
Рейтинг товара:
Старая цена: 60 р
Цена за 50 гр.:
50 р
Наличие:
На складе
Количество: гр.
купить в 1 клик
задать вопрос
- Натуральный продукт
- Экологически чистая упаковка
- Доставка почтой по России
- Оплата при получении наличными или удобным для вас способом: Visa, MasterCard + 31 способ
Скидка минус 10 процентов
Лучший выбор
Гарантия качества 100%


Шиповник традиционно используется как поливитаминное средство. Его засушенные плоды заваривают в виде чая, а из лепестков варят розовое варенье. Из свежих плодов варят варенья, желе, пюре, компоты, готовят настойки, витаминные сиропы, сок.

Настой при истощении организма

1 ст. л. измельченных плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде 1 час, процедить через марлю, отжать. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или сироп.

Пить настой по 0,5 стакана (для детей у4 стакана) 2 раза в день перед едой при истощении организма и как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Отвар при гиповитаминозе

20 г сухих измельченных плодов залить 0,5 л кипяченой воды, прокипятить на слабом огне под крышкой 10 минут, настоять в теплом месте 4-6 часов, процедить.

Пить отвар по 0,5 стакана 2-3 раза в день при гиповитами-нозах (недостатке витаминов в организме) как укрепляющее средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Укрепляющие отвары

Рецепт 1

2 ст. л. сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды, прокипятить на медленном огне в эмалированной посуде под крышкой 10 минут, настоять 2 часа, процедить, растворить в отваре 2 ст. л. меда.

Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день ослабленным людям как общеукрепляющее средство.

Рецепт 2

20 г промытых плодов шиповника заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить в эмалированной или стеклянной посуде 10 минут, затем отвар вместе с ягодами перелить в чистую стеклянную посуду, накрыть марлей, настоять в темном месте 10-12 часов, процедить через двойной слой марли, плоды отжать, растворить мед по вкусу. Принимать 2 стакана напитка в день (детям – 1 стакан). Напиток использовать в течение 12-14 часов, чтобы не разрушился витамин С.

В пищу шиповник используется чаще всего в форме концентратов: сушеные плоды, сушеная мякоть (без семян) плодов, мука из сушеного шиповника, настойка из его плодов. В домашних условиях из шиповника можно готовить вкусные и полезные продукты: желе, повидло, пюре, компот, пастилу.


Отзывы(0)
К этому товару нет отзывов. Ваш отзыв может быть первым.
Напишите отзыв

Ваше имя:

Способы оплаты
Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
Баня / Виноделие / Чайные напитки / Косметика / Кулинария / Сказочные травы / Продукты / Рецепты
Рейтинг@Mail.ru
"Сельская магия" 2017 г.
0.0704 с.