Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Домашняя водка

8 статей: страницы: 1

Сырье для домашней водки

Домашняя водка хороша тем, что для ее производства не требуется какого-либо определенного сырья. На территории...

Брожение домашней водки

При изготовлении сахарной водки используются сахар, дрожжи и вода. Соотношение продуктов рекомендуем следующее...

Перегонка домашней водки

Перегонкой называют сложную технологическую операцию, которая происходит в результате нагрева перебродившей бр...

Очистка домашней водки

Вредные примеси, содержащиеся в домашней водке, кроме этилового спирта и воды, необходимо удалить. Существуют ...

Изготовление древесного угля для домашней водки

Обычно после перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Многие винокуры ограничиваются только акти...

Ароматические вещества и вкусовые добавки в домашн...

Для улучшения вкусовых качеств водки винокуры используют ароматические вещества. Однако напитки оцениваются ещ...

Придание вкуса домашней водке

Выбираем нужный компонент для получения желаемого вкуса и готовим настойку. После этого приступаем к изготовле...

Окраска домашней водки

Запомните, что окраску водки проводят только после подслащивания. Это делается для того, чтобы не испортить ка...

Cтраницы: 1

До начала XV века в исторической литературе нет никаких сведений о приготовлении водки (хлебного вина). Первое упоминание водки звучало «московская», видимо возникла она в Московском княжестве и уже с XVII века стойко удерживалось выражение «московская водка». «В 1506 году шведский источник сообщает, что шведы вывезли из Москвы особый напиток, называемый «горящим вином» (В.В. Похлебкин «История водки»). Получали водку путем разбавления спирта водой, отсюда и название «водка» – уменьшительное от слова «вода». На основе водки готовили и сейчас готовят различные напитки: наливки, настойки, крепленые вина, водки ароматизированные, сладкие или полусладкие (ратафии или тафии). Но в силу традиционных блюд русского стола подслащенные водки утратили свою актуальность и сейчас о них просто забыли. Водка, как нейтральный алкогольный напиток, осталась основным напитком на русском столе. Технология приготовления водки в домашних условиях включает в себя следующие этапы: 1) подготовка исходного сырья (в зависимости от того, какую мы хотим получить водку, можно взять картофель, зерновые культуры и т. д.); 2) брожение (химический процесс, в результате которого сахар распадается на этиловый спирт, воду и углекислый газ – в результате процесса брожения чувствуется определенный специфический запах); 3) перегонка (представляет собой выделение этилового спирта из спиртсодержащей смеси посредством нагревания и дальнейшего охлаждения); 4) очистка (от слова «чистый» – процесс очищения водки от вредных примесей, которые непременно нужно удалить); 5) «облагораживание» (на этом этапе домашней водке придается определенный вкус благодаря добавлению ароматизаторов и различных красителей). Чтобы не произошло нарушений элементарного технологического требования, следует четко соблюдать правила изготовления на каждом этапе процесса.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики