Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Мороженое из лимонного курда.

Мороженое из лимонного курда.

Сделать мороженое из лимонного курда проще некуда, надо лишь сделать курд эдакий заварной крем с лимонным соком вместо молока.
Кто-то с ним давно знаком, кто-то знакомится первые, неважно, главное, что всё совсем несложно.

Вам потребуется:

4 яйца;
4 лимона средней величины;
чуть неполный стакан сахара;
пакетик ванильного сахара;
70 г сливочного масла

Как готовить:

1. Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки ошпариваем кипятком. С двух лимонов снимаю цедру
И все четыре пускаю на сок.

2. Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю. После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе.

4. Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут. Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту яйца могут свернуться и смесь пригореть мало приятного.

5. Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот всё в холодильник. Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики