Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Напитки на меду

14 статей: страницы: 1

Мед монастырский для питья

3,25 л меда, 6,5 л воды, 75 г хмеля, для чайной эссенции: 1 ч л. чайной заварки и 1 стакан кипятка. Для пригот...

Медовуха

1,5 кг меда, 1,6 кг сахара, 600 г виннокаменной кислоты смешать с 6 л свежего винного сусла и дать перебродить...

Русский напиток

Вскипятить 300 г воды и 150 г меда, добавить ванилин, корицу, цедру лимона, после чего снять с огня, влить 100...

Пряный мед

1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей. Вскипятить св...

Клюквенный мед

1 кг меда, 2,5 л воды, 1 л клюквенного сока, 5 г пряностей (корица и гвоздика), 100 г дрожжей. В мед влить вод...

Медовый напиток

250 г меда, 1 л горячей воды, 5 г дрожжей, сок 0,5 лимона. Мед растворить в горячей воде, охладить до 25 °C, д...

Напиток из лимона с медом

100 г меда, 1 л воды, 1 лимон, газированная вода. Мед развести в теплой кипяченой воде, добавить сок из одного...

Вишневка

12 кг вишен, 4 кг меда. Готовят в бочонке. Подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя н...

Как приготовить вишневку с медом

1 кг вишни, 400 г сахара, 50 г меда, 0,5 л водки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыл...

Вишняк

Взять спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, залить их пчелиным медом так, чтобы он полностью закры...

Вино из ягод ежевики или черники

3 кг ягод, 3 л воды, для сахарного сиропа: 1,5 л воды, 1,7 кг сахара, 300 г липового или цветочного меда. Спел...

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара, 500 г меда. Ежевику перебрать, вымыть, обсушить, засыпать в нержавеющую ...

Вино из голубики

4 кг ягод, 2 л воды,7,5 кг (можно до2,5 кг) сахара, 300 г липового меда. Спелые ягоды голубики перебрать, порц...

Узвар с медом

1 стакан сухофруктов, 3 ч. л. меда, 0,5 л воды. Сварить сухофрукты, заправить медом, довести до кипения и пост...

Cтраницы: 1

Напиток из меда с водой, хмелем и пряностями мог быть вареный бутылочный, питейный, броженый, кислый. Если его парили, глухо замазав, в вольном духу или переваривали на ягодах, то получали ставленый и ягодный меда: мед малиновый, вишневый или другие. Мед полезен от болезней желудка, кишечника, при нервных, легочных и сердечных заболеваниях. Мед есть то же вино, его можно сделать любой крепости и сладости. Чем больше будет сахара, тем крепче будет мед, но и в этом случае он не будет так дурманить голову, как водка. А если не весь сахар перебродит в вино, то брожение станет продолжаться, и в бутылке получится углекислый газ, как в шампанском, будет шипучий мед. От долгого хранения в меде разовьется и особый аромат.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики