Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша

Ингредиенты:

Картофель отварной, в тесто 200 г
Масло сливочное в тесто 100 г
Соль в тесто 0,5 ч. л.; в начинку 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто 150 г
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку 3 шт.
Лук репчатый в начинку 2 шт.
Чеснок в начинку 3 зуб.
Сельдерей черешковый стебель, в начинку 1 шт.
Масло оливковое для обжарки овощей 2 ст. л.; для обжарки фарша 2 ст. л.; для смазывания чаши 1 ст. л.
Фарш мясной в начинку 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
Паприка сладкая в начинку 1 ч. л.
Сливки 25-30% жирности, в заливку 200 мл
Сметана в заливку 100 г
Яйцо в заливку 3 шт.
Тимьян сушеный, в заливку 1 ч. л.

Приготовление:

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим Поджаривание на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим Выпечка на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики