Пирожные Киндер милк слайс
Пирожные Киндер милк слайс
Ингредиенты
для теста:
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 80 г
Молоко 20 мл
Масло растительное 100 мл
Мукa 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
для крема:
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Молоко сгущенное (крем) 200 мл
Мёд 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Сливки (или сметана 20 %) 200 мл
Желатин 25 г (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму но выпекается дольше 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.
Ингредиенты
для теста:
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 80 г
Молоко 20 мл
Масло растительное 100 мл
Мукa 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
для крема:
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Молоко сгущенное (крем) 200 мл
Мёд 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Сливки (или сметана 20 %) 200 мл
Желатин 25 г (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем, соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму но выпекается дольше 30 мин. Потом все-таки я поняла, что нужно не ленится, а выпекать 2 коржа потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь, чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50 мл) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (ок. 30 мин.), так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.