Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Тарт Яблоко любви

Тарт Яблоко любви

Для бретонского песочного теста:

Мягкое сливочное масло 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра 90 г
Соль 2 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндальные хлопья 50 г

Для яблок-пашот:

Небольшие яблоки 6 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 1 л
Сахарная пудра 250 г
Ваниль 1 стручок
Малина 100 г
Красная смородина (у меня пюре) 125 г
Желефикс 40 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
2. Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
3. Для яблок-пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. В емкость добавьте воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.
5. В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс.
6. На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 23 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 2025 минут.
7. Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.

Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики