Укроп
Пожалуй, нет более универсальной пряности, чем укроп. Он улучшает вкус пищи, ее внешний вид, возбуждает аппетит. Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Ее добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда. Она придает превосходный аромат молодому отварному картофелю и фасоли. Добавление зелени укропа добавит «изюминку» и придаст пикантный привкус омлету, сыру, творогу. Зонтики укропа используют при консервировании. Укроп косвенно препятствует перенасыщению организма солями, снижая количество соли в блюдах. Сушеную зелень смешивают с другими травами для получения пряных смесей. Семена укропа используются для ароматизации чая, уксуса, маринада.
Ингридиенты:
1 л молока
200 мл сметаны
3 яйца
1 ст.л. соли
Укроп
Рецепт приготовления домашнего сыра с укропом:
Сперва необходимо закипятить молоко с солью. Затем сметану смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, приблизительно 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить укроп. Отцедить, отжать и поставить в холодильник под гнет.