Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
- творог 250 г
- желтки 2 шт.
- сахар 50 г
- кокосовая стружка 50 г
- крахмал 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца 4 шт.
- сахар 30 г (+30 г)
- шоколад 50 г
- мука 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 2 пакетика
- разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для шариков
- творог 250 г
- желтки 2 шт.
- сахар 50 г
- кокосовая стружка 50 г
- крахмал 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца 4 шт.
- сахар 30 г (+30 г)
- шоколад 50 г
- мука 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 2 пакетика
- разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.