Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Яблоки тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков. Французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа.
Яблочный сидр
10 статей:
страницы: 1
Сидр
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка м...
Обычный сидр из кислых яблок
Кислые яблоки, 4,5 литра сока, 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить в...
Сидр обыкновенный с сиропом
8 кг яблок, для сиропа: 6 л воды, 1,6 кг меда или сахара
Кислые лесные или садовые яблоки разрезать на 4 части...
Сидр путем брожения
Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчить, положить в чистую эмалированную посуду с крышкой (также ...
Сидр с разводкой винных дрожжей
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3 %-ная разводка винных дрожжей. Для приготовл...
Сидр из спелых яблок
Спелые кислые яблоки измельчить и положить в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бо...
Сидр из лесных яблок
Лесные яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды и дать хорошо вылежать...
Сидр из сушеных яблок
Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушко...
Долговечный сидр
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладки...
Яблочный сидр по Брокгаузу и Ефрону
Для получения сладкого сидра, предназначенного для немедленного употребления, следует брать 1 часть терпких яб...
Cтраницы: 1