Домашние натуральные вина
Вино из крыжовника
Ягоды крыжовника при прессовании отдают мало сока, поэтому в мезгу можно добавлять воду и подбраживать дрожжам...
Вино из крыжовника по обчной технологии
5 кг крыжовника, 1, 5 кг сахара, 6,5 л воды.
Размять ягоды спелого крыжовника, добавить воду, выдерживать 3 дн...
Вино из чернослива
8 кг чернослива, 1 кг сахара, 1 л воды.
Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10-ли...
Вино из одуванчиков
Литровая банка желтых головок одуванчиков, 2 лимона, 0,5 кг сахара, 1 ст. л. изюма, 3 л кипятка.
Собрать цветк...
Вино из одуванчиков (изюм, апельсины)
3 кг цветков одуванчика, горсть изюма, 1,25 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, 3 л кипяченой или о...
Одуванчиковое вино
1 кг цветов залить 5 литрами кипятка. Дать постоять сутки. Добавить сок и кожуру 2 лимонов и 1 апельсина, 1/2 ...
Яблочный напиток
1 кг яблок, 200 мл сухого вина, 0,5 л воды, сахар по вкусу, корица и гвоздика на кончике ножа.
Воду вскипятить...
Вино из хурмы
2 кг хурмы (фиников), 2,5 кг сахара, жженый сахар по вкусу, 50 г лимонной кислоты, 2 мускатных ореха, 0,5 кг в...
Нектар лимонный по-старинному
3 лимона, 4 яблока, корица, 400 г сахара, 1 бутылка сухого вина.
С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломти...