Интернет-магазин Сельская магия
 Главная  Вход  Регистрация  Помощь
Травы Корни Цветки Плоды Грибы Кора Ягоды Шишки Хвоя Семена Для бани Продукты

Домашние натуральные вина

59 статей: страницы: 1 23

Сухое виноградное вино

Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла ...

Красное сухое вино

Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной и темно-красной окраской кожицы – Каберне, Матраса,...

Вино из винограда

5 кг винограда, 3 кг сахара, 12 л воды. Виноград раздавить, добавить сахарный песок и дать постоять неделю. Вл...

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Ягоды собрать в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. К от...

Вино из черноплодной рябины

3 кг черноплодной рябины, 3 л воды, 2 кг сахара. Приготовление винной закваски: обычно для нее берется малина....

Вино из черноплодной рябины с сахаром

Рябину очистить от веточек, листьев, вымыть, раздавить деревянным валиком на доске. Для полного отделения сока...

Вино из черноплодной рябины с дрожжами

Приготовить разводку винных дрожжей на яблочном или виноградном соке – 0,5–0,7 л на 5–7 кг рябины. Рябину вымы...

Вино из черноплодной рябины с закваской

На 5 кг измельченных ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного вина –...

Вишневое вино легкое

10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар – 1 кг, вода – 2 л; для сладкой вишни: сахар – 0,5 кг, виннокамен...

Вишневое вино с сахаром

4,5 кг вишни 400 г нерафинированного сахара. Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсуши...

Вишневое вино с лимонным соком

3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока. Ягоды вишни перебрать, отделить ...

Вишневое вино со сладкой и кислой вишней

10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и ...

Вишняк

На каждый 1 кг вишни 400 г сахара. Вишни всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав гор...

Вино из вишневой мезги

5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды. Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теп...

Вино из вишни или смородины

На трехлитровую банку вишни взять 2 стакана сахара. Ягоды подавить, засыпать сахаром. Накрыть крышкой и гидроз...

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Ягоды собрать в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставить на 24 часа и отжать сок. К от...

Вино из бузины

3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 г гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г ...

Вино из яблок

Яблоки разных сортов помыть и обсушить. Гнилые, битые и червивые яблоки, как правило, не употребляют. Яблоки и...

Вино из яблок и корицы

2 кг яблок, 1,5 кг сахара, 4,5 л кипятка, 1 ст. л. корицы, 20 г дрожжей, 2 лимона. Яблоки вымыть и нарезать на...

Вино из яблок с кахаром

7,5–10 кг яблок, 1 кг сахара на 5 л жидкости, 2,5 л воды. Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку с...

Вино из яблочного и грушевого сока

10 л яблочного сока, 1,5–2 стакана грушевого сока, 2 кг сахара. Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдер...

Вино из яблок с брожением

2 кг яблок, 700 г сахара, 2 л воды, 1 ст. л. корицы. Яблоки вымыть, порезать на мелкие дольки и ссыпать в емко...

Яблочное вино с рябиновым соком

Для 10 литров готового вина: 6,3 л яблочного сока, 0,7 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Готовится...

Вино из шиповника

2 кг шиповника, 5 л воды, 2 кг сахара. Взять уже подмороженный шиповник, очистить, вымыть, положить в эмалиров...

Шиповниковое вино

1 кг спелого шиповника, 3 л воды, 1 кг сахара. Шиповник промыть, обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пя...

Cтраницы: 1 23

Натуральное домашнее вино - это вино, приготовленное посредством брожения чистого виноградного, фруктового или ягодного сока. В некоторых случаях перед брожением к соку добавляют необходимое количество сахара и небольшое количество воды. Но такие добавки не считаются посторонними примесями, так как и сахар, и вода входят в собственный состав сока.


Ведь ни для кого не секрет, что плодовые соки являются ценным продуктом питания, в которых количественно преобладают сахара. Поэтому плодовые соки можно использовать и для изготовления домашнего вина. В процессе сбраживания сока сахара превращаются в спирт и другие побочные продукты спиртового брожения. Правильное проведение процесса брожения гарантирует высокие дегустационные качества домашнего вина.


Травы для бани | Травы для виноделия | Травы для чайных напитков | Травы для косметики |
Травы для кулинарии | Травы для магии | Рецепты косметики